Имбирь Для Суши – 2 Замечательных Рецепта

Рубрика: Красота и Здоровье | 27.12.2014 | 0 Comments

Имбирь

Восточная кухня прочно вошла в нашу жизнь. Огромная заслуга в этом такого блюда, как суши, которое с давних времен пользуется небывалой популярностью во всем мире. Но если раньше суши в нашей стране могли позволить себе лишь люди с достатком, то сегодня каждый человек может побаловать себя покупными суши или же приготовить это замечательное блюдо самостоятельно. По традиции суши употребляют с различными острыми соусами, однако истинные гурманы предпочитают лакомиться суши с маринованным имбирем. В чем польза этой пряности и как готовить имбирь для суши, расскажем ниже.

Полезные свойств имбиря

На Востоке имбирь является самой почитаемой специей. И дело тут не только в специфическом вкусе растения. Благодаря ценнейшему составу из витаминов и минералов, аминокислот и дубильных веществ, имбирь прозвали «Лекарством от сотни болезней». Эта специя улучшает аппетит, прекрасно освежает и дезинфицирует ротовую полость, борется с усталостью и апатией, спасает от болей в мышцах и суставах, предупреждает респираторные заболевания и быстро устраняет зубную боль.

Как мариновать имбирь в домашних условиях

Истинным поклонникам суши и роллов небезынтересно будет узнать, как приготовить маринованный имбирь самостоятельно. Конечно, в супермаркете можно приобрести уже готовый продукт, однако дома можно сделать блюдо еще вкуснее, и не сомневаться в качестве используемых ингредиентов.

Прежде всего, необходимо купить имбирный корень. Нужно помнить, что свежий продукт имеет тонкую светло-коричневую кожицу, он не должен быть подпорченным или вялым. Дома корень имбиря нужно вымыть и очистить от кожуры. Для избавления от кожуры лучше воспользоваться овощечисткой, так как имбирь обладает едким и сильным запахом. Рассмотрим два рецепта приготовления этого замечательного блюда.

Рецепт маринованного имбиря для роллов и суши №1

Очистив 150 г имбирного корня, его нужно нарезать тонкими ломтиками и уложить в эмалированную или стеклянную посуду. После этого можно начинать готовить маринад. Для этого необходимо взять ¼ стакана рисового уксуса и поместить в кастрюлю. Туда же нужно добавить 2 ч.л. соли, а также 3 ст.л. сахара. Все ингредиенты необходимо довести до кипения. Лишь только маринад вскипит, его нужно снять с огня и залить нашинкованный имбирь. Данную смесь следует оставить насыщаться и остывать. Примерно через 5 часов маринованный имбирь будет готов к подаче на стол и употреблению.

Рецепт маринованного имбиря для роллов и суши №2

Можно пойти и другим путем, приготовив имбирь классическим способом, который займет несколько дней. Но результат того стоит. Кстати, этот рецепт используют для приготовления маринованного имбиря в Японии. Чтобы приготовить такое блюдо необходимо запастись сладким рисовым вином мирин, а также рисовой водкой – сакэ. Имбирь в этом случае резать не придется, так как он маринуется целиком.

Итак, 250 г очищенного имбиря на минуту необходимо опустить в кипяток, после чего слить кипящую воду, а сам корень обсушить при помощи полотенца. После этого готовится маринад, для чего 2 ст.л. мирина помещаются в кастрюльку, куда добавляются также 2 ст.л. сакэ и 5 ст.л. сахара. Перемешав ингредиенты, кастрюля ставится на огонь. Как только смесь вскипит, ее следует снять с плиты и дать немного остыть. Спустя 10 минут в сосуд с маринадом нужно погрузить имбирный корень и прикрыть его крышкой. Поставив емкость с имбирем в холодильник, стоит подождать 5 дней до его полного приготовления. Блюдо готово!

Как видите, готовить имбирь для суши совсем несложно, а удовольствие от такого блюда вы получите колоссальное! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!