Имбирь от Кашля — Эффективное Средство

ИмбирьКорень имбиря – широко известное лечебное средство, применяемое врачевателями по всему миру в течение вот уже многих столетий. С незапамятных времен имбирь является популярным ингредиентом множества лекарственных смесей и средств, издавна применяется в традиционной китайской медицине. В Индии его называют «уникальным средством», а имбирный чай считается самым эффективным лекарством от всех недомоганий, которым люди подвержены в холодное время года. Именно индийские специалисты начали применять имбирь от кашля, простуды и других заболеваний респираторной системы. К сожалению, в наших широтах он не так популярен в качестве лекарственного средства от простуды, однако в последнее время информация о широком спектре лечебных свойств этого растения сделала его более доступным и употребляемым.

Это лекарственное средство оказывает противовоспалительное и антибактериальное действия, поэтому его рекомендуют всем, кто страдает от инфекционных заболеваний респираторной системы. В частности, имбирь с древних времен используется против простуды и гриппа. Он снижает интенсивность воспалительных процессов, стимулирует кровообращение и восстанавливает обмен веществ в организме. Кроме того, имбирный чай оказывает превосходное согревающее воздействие. Именно поэтому это натуральное средство рекомендуется при простуде и других вирусных инфекциях. Чашка имбирного чая, выпитая перед сном, успокоит сухой кашель, снизит температуру тела, избавит от рези в горле, головной боли, тошноты и других симптомов, мешающих нормальному сну.

Имбирный чай применяется при кашле и простуде еще и потому, что укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма дальнейшему развитию болезни. А готовить его очень просто: несколько ломтиков очищенного корня имбиря залейте кипятком на 10-15 минут, добавьте немного лимонного сока и меда – и чудодейственный лечебный напиток готов! Читайте также — Народные Средства от Кашля — 10 Самых Верных Средств.

При лечении простуды или гриппа ценится, в первую очередь, именно согревающее свойство имбирного чая. С этой же целью имбирь можно применять и для наружного применения, например, следующим образом: размельчите очищенный корень имбиря на мелкой терке до состояния кашицы, подогрейте ее и используйте в качестве компресса на верхнюю часть грудной клетки, где находятся дыхательные пути.

Наконец, имбирные ингаляции, компрессы и чай помогают бороться и с мокрым кашлем, так часто сопровождающим простуды и бронхиты. Содержащиеся в корне имбиря эфирные масла существенно облегчают выделение слизи и оказывают противовоспалительное воздействие, ускоряющее процесс избавления от упомянутых недугов. При мокром кашле в имбирный чай рекомендуется добавлять гвоздику или корицу.

Запаситесь свежим имбирным корнем и используйте его в сезон вирусных инфекций с целью профилактики простуды и гриппа. Следует отметить, что использование имбиря от кашля и простудных заболеваний не вызывает серьезных побочных эффектов, если нет повышенной чувствительности к этому лекарственному средству, что встречается достаточно редко. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Имбирь от Кашля — Эффективное Средство
Голосов - 2, Среднее - 3.00
      ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

    * мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
    ×