Имбирь С Чесноком Для Похудения

Имбирь Чеснок

Стройное подтянутое тело сегодня считается эталоном молодости, красоты и здоровья. Но, к сожалению, большинство людей ведет малоподвижный образ жизни, постепенно накапливая лишние килограммы. Поэтому стремление похудеть – вполне естественное желание многих людей. В настоящее время разработано множество различных лекарственных препаратов и биологически активных добавок, способствующих снижению веса. Однако нельзя забывать, что существуют и проверенные временем эффективные народные средства. В частности, многие с успехом используют имбирь с чесноком для похудения.

Имбирь и чеснок – природные жиросжигатели

Имбирь можно встретить во многих старинных рецептах народной медицины. Целители прекрасно знали о природной силе этого корня и часто использовали его для похудения, совершенно не прибегая к жестким диетам. Имбирь разжижает кровь, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, разгоняет обменные процессы, выводит токсины и шлаки, обладает легким слабительным действием. Безусловно, все эти качества способствуют сжиганию лишних жиров и общему оздоровлению организма.

В свою очередь, чеснок помогает избавляться от накопленных в организме лишних жиров, благодаря входящим в его состав особым фитохимическим веществам. Чеснок снижает уровень холестерина, нормализует содержание сахара в крови, поддерживает в норме артериальное давление. Всё это активизирует обмен веществ и также способствует похудению. Ну а высокоэффективная противовирусная, противомикробная и противогрибковая активность чеснока вообще не подлежит обсуждению.

Как приготовить средство для похудения?

Таким образом, целебное сочетание имбиря с чесноком как будто специально создано природой для избавления от лишних килограммов. Только пользоваться этими исключительно полезными народными средствами нужно с умом. Имбирь и чеснок нельзя употреблять без оглядки. Все-таки это не регулярная пища, а специи. Кроме того, чтобы приготовить эффективное средство для похудения, необходимо использовать только свежие компоненты. Корень имбиря следует выбирать с гладкой поверхностью, он не должен иметь волокон. А в молодом чесноке содержится максимальное количество полезных веществ.

Самый простой вариант постепенного избавления от лишних килограммов – это снизить потребление калорийной пищи и вместо соли использовать имбирно-чесночную смесь. Для ее приготовления нужно взять сушеный порошковый чеснок и такой же имбирь, смешать в равных пропорциях, поместить в стеклянную банку и в дальнейшем присыпать пищу в качестве пикантной приправы. Таким образом, появляется возможность существенно сократить потребление соли, что очень способствует похудению.

Среди желающих сбросить лишний вес, очень популярен имбирно-чесночный напиток. Для приготовления целебного напитка потребуется взять корень имбиря и чеснок (по количеству: вдвое меньше). Компоненты очистить и натереть на терке. Можно мелко измельчить ножом. Полученную смесь уложить в термос и залить литром кипятка. Домашнее средство для снижения веса настаивают примерно 30 минут, затем процеживают через марлю и употребляют ежедневно по половине стакана за полчаса до приема пищи.

Предостережения

Конечно, имбирь и чеснок помогут сбросить несколько лишних килограммов, но следует помнить, что организм каждого человека индивидуален. Одни не переносят запаха чеснока, другим не нравится вкус имбиря, у третьих имеются проблемы со здоровьем. В частности, употребление большого количества чеснока может вызвать скачки артериального давления, поэтому люди с заболеваниями сердца должны ограничить потребление чеснока. Также противопоказано использовать имбирь и чеснок для корректировки веса при болезнях печени и почек, холецистите, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Эти пряности оказывают довольно агрессивное воздействие на слизистую оболочку органов пищеварения.

Таким образом, чтобы имбирь с чесноком для похудения действовали по-настоящему эффективно, необходимо сократить объем потребляемых жиров и калорий, увеличить физическую активность, а также учитывать имеющиеся противопоказания. Удачи в похудении!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!