Имена Необычные Для Ребенка

Рубрика: Советы | 15.10.2013 | 0 Comments

Имя Ребенка

Совершенно естественно, что для родителей их ребенок самый-самый. И имя у него должно быть под стать. Но руководствоваться только собственными амбициями при выборе имени не стоит. Мало того, что ребенку с этим именем жить, еще и нужно оправдывать ожидания родителей. А это очень тяжело – не быть самим собой и стараться соответствовать замыслу мамы и папы. Хорошо если стремления обеих сторон совпадают, а если нет? Стресс, как минимум, обеспечен, если не невротизация. И это не только у ребенка, но и у родителей тоже. Выбирая имя любимому сыну или дочери нужно опираться не только на звучность имени, но и сможете ли вы ласково называть ребенка этим именем.

Современные родители нередко выбирают имена необычные – и здесь важно учесть несколько принципиальных моментов, от которых будет зависеть не только будущее, но и самооценка ребенка, отношение окружающих и даже жизнь будущих внуков.

Критериями выбора могут послужить личные предпочтения родителей, симпатии к определенным персонажам истории или даже художественной литературы, соответствие знакам Зодиака. Первое, что должны учесть родители – это то, что чем более оригинально имя, тем больше ребенок будет противопоставлен другим детям, обществу, коллективу. И ему придется ощущать себя не таким, как все.

Звучание имени и возможность легко произносить его имеет огромное значение. Если имя трудно выговорить, маленький ребенок не сможет представляться ровесникам, да и они не сумеют с первого раза правильно его называть. Кроме того, ребенок может оказаться в банальной ситуации, когда окружающие подыскивают более удобное имя, чтобы обращаться к нему. Оригинальное имя может стать основой для возникновения прозвищ, и не всегда безобидных. Ребенок в этом случае будет постоянно находиться в очень некомфортной ситуации (если мягко сказать), иногда ситуация может стать просто невыносимой. Важно также, чтобы оригинальное имя не звучало двояко или невнятно, иначе оно станет причиной ошибок в оформлении документов.

Прежде чем выбрать для своего чада конкретное имя, необходимо поинтересоваться его происхождением. Если это иностранное слово, несмотря на свою благозвучность, оно может нести очень неутешительный подтекст. К примеру, не очень распространенное имя Лина, хотя и оригинально по своему звучанию, имеет значение «печальная песня». Стоит задуматься, нужно ли называть свою любимую дочь именем с таким значением. Ведь имя, прежде всего, должно помогать ребенку в жизни, защищать его, нести положительный настрой.

Обязательно следует учесть, имеет ли имя религиозный подтекст – к примеру, вряд ли будет целесообразно назвать ребенка в православной семье Кришной. Религиозные имена часто на слуху и принадлежат известным личностям. Знаменитое, благодаря актрисе с мировой славой, имя Ума на самом деле является именем богини из древней Индии – а сама Турман была вовсе не в восторге от родительского выбора.

Практика, больше распространенная за рубежом – выбор для детей имен в честь известных торговых марок, брендов (так сказать, «на удачу»). Нарекая сына Лексусом или Кэноном, родители, быть может, и преследуют искренне благие цели, но в итоге может получиться не одна комичная или даже неудобная ситуация. Кто знает, может, повзрослев, человек с таким именем устроится на работу в конкурирующую данному бренду компанию.

Иногда в именах стараются увековечить исторические события – особенно актуально такое явление было в СССР, где детей называли в честь революции, ее вождей и выдающихся деятелей, коллективизации, космических достижений. Век Даздраперм, Виленов, Рев и Люций прошел, взамен стали появляться такие имена как Миллениум, Нео, Эра и прочие – отражение всего, что популярно сегодня.

Каждый год приоритеты меняются. К примеру, в 2012 году родители называли своих новорожденных чад, помимо стандартных имен, Мадоннами, Принцессами, Золушками, Амфилохиями, Одиссеями, Дельфинами, Клеопатрами, Царицами и даже Виаграми. В сочетании с простыми и распространенными фамилиями и отчествами такие имена звучат не всегда гармонично.

Один из самых важных моментов – отчество. Важно не только гармоничное сочетание имени с отчеством, но и то, как новое необычное имя будет звучать в виде отчества потомков данного человека.

Выбирая для своих детей имена необычные, постарайтесь быть мудрыми и дальновидными. Ведь, если даже вы будете уверены в правильности своего выбора, ребенок со временем может сменить имя, если оно доставит ему много хлопот.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!