Имплантационное Кровотечение Или Месячные — Расскажут Симптомы

Рубрика: Беременность и Роды | 05.11.2012 | 1 Comment

женщина

Многие женщины вообще не знают, что такое имплантационное кровотечение. Другие, напротив, так много и усердно изучают этот вопрос, что им кажется, диагноз они могут поставить себе сами. Столь серьезное дело можно доверить, конечно, только врачу – а вот получить максимум информации о таком явлении все же стоит.

Характерное выделение кровянистых веществ, нередко принимаемое за менструацию, происходит в тот момент, когда в эндометрий внедряется яйцеклетка, уже будучи оплодотворенной. В данном случае, учитывая, что ткани, в которые внедряется яйцеклетка, достаточно хорошо снабжаются кровью, закономерно, что некоторое количество крови может выделяться в результате микроповреждения.

При отсутствии тревожных симптомов, таких как боль, длительное время выделений и прочих, такое маленькое кровотечение можно считать нормой, но в профилактических целях все же стоит заручиться консультационной поддержкой специалиста.

Если вы сомневаетесь, что именно имеет место – имплантационное кровотечение или месячные – нужно руководствоваться, в первую очередь, достоверной информацией о менструальном цикле. В этом случае гинеколог поможет точно определить причину выделений. Как правило, кровотечение, свидетельствующее о наступлении беременности, может появиться в середине цикла, с разницей в 1-3 дня. Трудности с прогнозированием могут возникнуть в силу того, что далеко не у всех менструальный цикл регулярный.

В таком случае рекомендуется воспользоваться тестом на беременность и обратиться к специалисту (возможно, сдать анализ). Самостоятельные действия могут привести к тому, что вы упустите время и не сможете исправить ситуацию, если действительно существует угроза.

Имплантационное кровотечение характеризуется желтоватым, розовым, коричневатым или темно-красным цветом выделений, оно возможно, примерно, через 6-12 дней после того как произошел половой акт, во время которого могло состояться зачатие. Длится оно от нескольких часов до суток – и если это явление затягивается по времени дольше, нужно сразу обратиться к врачу.

Чтобы узнать, с чем именно вы имеете дело – началось имплантационное кровотечение или месячные – стоит проследить за своим самочувствием. Помимо дискомфорта и тяжести в животе, наблюдается нарастающая слабость.

Некоторые женщины даже не замечают такого явления – все потому, что оно может быть практически бессимптомным. Часто щепетильно к таки вещам относятся те женщины, которые планируют беременность и внимательно следят за любыми переменами.

Стоит помнить, что сам термин «имплантационное кровотечение» только звучит впечатляющее, на деле же оно не может быть обильным, в отличие от менструации. Выделение большого количества крови, при условии, что это действительно признак наступившей беременности – повод обратиться за медицинской помощью, поскольку это говорит о нарушениях и может свидетельствовать о риске прерывания беременности. Поводом для беспокойства является и появление сгустков (что при месячных допускается), и алый цвет крови.

Как видите, определить, имплантационное кровотечение или месячные наступили в конкретном случае, не так сложно – разумеется, при условии, что вы здоровы и нет угрозы прерывания только наступившей беременности. В любом случае, стоит ответственно подойти к данному вопросу, ведь речь, возможно, идет о безопасности и сохранении жизни ребенка.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!