Инстенон — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 09.08.2013 | 0 Comments

кровоснабжение

О таком комбинированном средстве, как Инстенон, инструкция по применению которого приведена в данной публикации, чаще вспоминают в случаях, когда пациенту необходимо улучшить мозговое кровообращение, уменьшить спазмы, стимулировать сосудодвигательный центр и умеренный мочегонный эффект.

Инстенон является комбинированным препаратом, в основу которого входят три действующих компонента, способных поддерживать кровообращение и обмен веществ в мозге человека. Так, компонент гексобендин стимулирует кровообращение мозга и сердца, этамиван – улучшает ритм дыхания и также стимулирует кровообращение, а этофиллин призван стимулировать сердечную мышцу. Средство выпускается в форме таблеток со следующим содержанием компонентов: этофиллин – 60 мг; этамиван – 50 мг; гексобендин – 20г. Кроме того, средство выпускается с растворе для внутримышечного и внутривенного введения. Содержание основных компонентов в растворе таково: этофиллин – 100 мг; этамиван – 50 мг; гексобендин – 10г.

Применение медикамента Инстенон рекомендовано в случае ишемического инсульта, дисциркуляторной и посттравматической энцефалопатии, а также различных патологий мозга сосудистого генеза, вегето-сосудистой дистонии и других проявлений недостаточного мозгового кровоснабжения. В качестве поддерживающего терапевтического средства Инстенон назначают пожилым пациентам с сердечно-сосудистыми нарушениями.

Что касается приема препарата и дозировок, то при цереброваскулярной недостаточности (плохом кровоснабжении мозга) Инстенон назначают по 1 таблетке с повышенным содержанием действующих веществ 1–3 раза в день. Принимать средство необходимо 20–30 дней. При гипоксии мозга или острой ишемии врачи применяют лекарственный препарат внутривенно или внутримышечно по одной ампуле (1 мл) до трех раз в сутки на протяжении 5 дней. Согласно инструкции по применению раствор следует вводить в следующей пропорции: 1 ампула лекарства разводится в 200 мл 5% глюкозы или раствора натрия хлорида.

Среди противопоказаний лекарственного средства Инстенон, инструкция по применению выделяет следующие патологические состояния: кровоизлияние в мозг, эпилепсия, состояние повышенной возбудимости, повышенное внутричерепное давление и судорожный синдром. С осторожностью препарат принимается после недавно перенесенного инсульта и при стенозе сонной артерии. Не следует принимать это лекарство во время грудного вскармливания. Известны случаи, когда Инстенон назначался перед родами для улучшения плацентарного кровообращения, однако вопрос о необходимости его применения решается непосредственно лечащим врачом. Специалист в этом случае должен изучить результаты УЗИ и кардиограмму сердцебиения плода и лишь на основании этих данных решить, возможно ли назначать данный препарат.

Быстрое введение лекарства внутривенно может спровоцировать резкое понижение артериального давления, а поэтому продолжительность введения раствора должна составлять не менее трех минут.

В качестве побочных эффектов прием средства Инстенон может вызвать незначительные головные боли, тахикардию, а также гиперемию лица. В случае передозировки препарата возможно усиление вышеописанных побочных эффектов. А потому, назначать прием лекарства и устанавливать дозировки имеет право лишь лечащий врач. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!