Эуфорбиум Композитум — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 20.12.2012 | 0 Comments

Эуфорбиум

Эуфорбиум композитум является комплексным гомеопатическим средством, действие которого направлено на обеспечение противовоспалительного и антиаллергического эффекта.

Предназначение данного средства — лечение такого заболевания как ринит (воспаление слизистой оболочки носа) различного происхождения. Показанием к применению могут быть такие риниты как вирусный, бактериальный, аллергический, атрофический, гиперпластический. Кроме того, препарат показан к применению при сенной лихорадке, аденоидах, отите (хроническом или остром), ринопатии, синусите.

Лечебный эффект препарат оказывает за счет наличия в нем составляющих минерального и растительного происхождения. Он обеспечивает нормализацию работы слизистой оболочки носа, обменных процессов в ней и тем самым способствует облегчению дыхания и достаточному увлажнению слизистой. У препарата нет эффектов, присущих лекарствам, сужающим сосуды, что позволяет использовать его дольше. Он может применяться как отдельно, так и совместно с другими лекарствами и методами лечения без применения медикаментов. Поскольку информации о нежелательных эффектах от совместного приема с другими препаратами нет, лучше получить консультацию специалиста, прежде чем сочетать Эуфорбиум композитум с другими лекарствами. Также отсутствует информация о передозировке, однако нужно хранить лекарство в местах, недоступных для детей и избегать вероятности использования средства не по прямому назначению.

Срок применения, после которого наступает ощутимый эффект – 3 или 4 дня. Обязательным условием эффективного лечения является точное соблюдение рекомендаций.

Эуфорбиум композитум (назальный спрей во флаконе 20 мл) предназначается для ввода в полость носа (в каждую ноздрю) до 5 раз в сутки (иногда допускается 6 раз – по рекомендации медиков). Контролировать дозировку позволяет дозатор. Если пациент – ребенок, то препарат может быть использован для его лечения, начиная с грудного возраста (желательна консультация с врачом относительно особенностей применения лекарства). Общие рекомендации для детей до 6 лет – впрыскивание спрея до 4 раз в сутки по 1 дозе.

Возможна повышенная чувствительность к составляющим препарата (индивидуальная), которая может проявляться в жжении или зуде. Противопоказанием к применению препарата является аллергическая реакция. Беременность и лактация не являются препятствием для приема данного лекарственного средства, однако врачебная консультация желательна.

Привыкания организма или ослабления эффекта вследствие длительного применения препарата не возникает. Поскольку это средство признано единственным в своем роде гомеопатическим препаратом, противовирусная активность которого доказана, в некоторых странах (к примеру, в Германии) его широко применяют как мощное средство для профилактики – в том числе и у детей.

Срок хранения лекарственного средства – 5 лет. Поскольку препарат относится к гомеопатическим средствам, стоит помнить, что при их приеме могут наблюдаться временные обострения уже имеющихся симптомов, то есть так называемое первичное ухудшение. Если такое произошло, прием гомеопатического препарата прерывают и советуются с врачом.

Также консультация с медиками необходима, если при использовании препарата наблюдаются реакции, не описанные в инструкции к лекарству.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!