Мазь Вишневского — Инструкция по Применению

Мазь ВишневскогоДалеко не всегда старые, проверенные временем лекарственные средства оказываются неэффективными при лечении множества заболеваний, преследующих людей в современной жизни. Фармацевтическая промышленность постоянно идет вперед, предлагает населению новейшие разработки, однако достойной замены изобретенной еще в прошлом веке знаменитой мази Вишневского (Линимент бальзамический) до настоящего времени так и не найдено. Ведь если бы применение мази Вишневского не давало бы столь эффективного результата, то это уникальное лекарственное средство не пользовалось бы такой популярностью.

Что нужно знать при использовании мази Вишневского. Инструкция по применению сообщает, что данное лекарственное средство является препаратом чрезвычайно широкого спектра действия. Объяснение этому – входящие в состав мази ингредиенты. Она содержит касторовое масло, деготь, ксероформ. Все вышеуказанные составляющие оказывают мощное антисептическое действие. Кроме того, они обладают многими дополнительными свойствами, помогающими при лечении организма человека.

Деготь стимулирует нервные окончания; касторовое масло является прекрасным смягчающим средством, позволяющим использовать мазь Вишневского внутренне; ксероформ действует как подсушивающий ингредиент. Весь комплекс удивительно гармонично помогает человеческому организму при тяжелых заболеваниях. Все три компонента способствуют устранению фурункулов, нарывов, других кожных повреждений, прекрасно регенерируют ткани при пролежнях и угревых высыпаниях различного происхождения.

Изучая инструкцию, необходимо отметить, что комплексное воздействие составляющих этого препарата дает отличный эффект при ожогах и обморожениях. Данное лекарственное средство широко применяется и в гинекологии благодаря эффективному преодолению действия инфекционных агентов.

Не секрет, что в настоящее время многие врачи предпочитают при малейшей необходимости назначать пациентам антибиотики, избегая выписывать мазь Вишневского. Именно такой подход к лечению некоторых болезней приводит к самому распространенному заболеванию – дисбактериозу, когда при необоснованном применении антибиотиков нарушается нормальная бактериальная микрофлора организма. Впоследствии люди начинают ее восстанавливать уже другими лекарственными средствами, постоянно рекламируемыми в средствах массовой информации. Поэтому заболевший человек вместо использования проверенного временем препарата, даже не прочитав инструкцию к мази Вишневского, приобретает массу дорогостоящих лекарственных средств, оказывающих различные побочные действия.

Мазь Вишневского представляет собой линимент светло-желтого или бурого цвета с сильным специфическим запахом. В 100 граммах лекарственного препарата содержится 3 грамма дегтя березового, 3 грамма ксероформа и вспомогательные вещества, включающие касторовое масло и аэросил. Эта мазь представляет собой довольно густую однородную массу. Принято выпускать данный препарат в расфасовках различной величины, весом от 10 до 500 граммов. Упаковывают лекарство в полимерные банки с пластмассовыми крышками, каждую упаковку маркируют, указывая основные необходимые данные. Согласно инструкции по применению, хранить препарат следует в темном прохладном месте; срок годности – 3 года.

Мазь Вишневского используют в качестве дезинфицирующего средства: сложив марлю в четыре слоя и пропитав мазью, ее накладывают на место поражения или воспаления на 10 часов. По истечении этого времени необходимо тщательно удалить остатки мази и вытереть кожный покров насухо. При сильных ожогах или обморожениях повязку, пропитанную мазью, накладывают на кожу на срок до 5-ти дней – до образования грубого рубца. Смотрите также — Компресс Вишневского — проверенный способ лечения.

В гинекологии также применяют мазь Вишневского. Инструкция по применению указывает, для эффективного лечения различных воспалений необходимо пропитать мазью ватный или марлевый тампон перед введением во влагалище и оставить там на ночь. Для лучшего удаления тампона, его необходимо предварительно обмотать ниткой.

Согласно инструкции по применению, не рекомендуется длительное использование этого лекарственного препарата вследствие возможности развития раздражения кожи, появления сыпи и зуда.

Противопоказанием к применению мази также является повышенная чувствительность организма человека к ее компонентам. Очень умеренно, с особой осторожностью следует использовать мазь людям с повышенной чувствительностью к производным фенола.

Мазь Вишневского – замечательная, уникальная разработка прошлого столетия, которая еще долго прослужит людям наступившего высокотехнологичного века.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Мазь Вишневского — Инструкция по Применению
Голосов - 8, Среднее - 4.25
  • алекс

    Мазь Вишневского и новокаиновую блокаду знаю с Армии. Результатом просто восхищаюсь. В апреле раздавил бетонной плитой два пальца, коньчики, средний и безымянный. У среднего ноготь с телом оторвался от основания, а безымянный лопнул и превратился в кровавый синяк. Боль испытал, как отрывают ногти при пытках. У меня была мазь в пузырке. Ей было лет двадцать. Она превратилась в солидол. Я просто замазал оба пальца и забинтовал. Боль прекратилась и больше не чувствовалась. Перевязки делал через двое суток, с промывкой перекисью водорода. Через месяц совсем снял повязку. Остался ноготь с изуродованным пальцем. Боялся дотронуться. Но неосторожно ткнулся ногтем. Ноготь без боли отвалился. От основания растёт новый. В аптеке покупал мазь в тюбиках. Боюсь до смерти, что её не будут выпускаь. А кто боится запах дёгтя, тот не знает русской жизни. Пусть дохнут без запаха. Мазь Вишневского обязана быть у всех в домашних аптечках. Мазь обеззараживает, дезинфецирует, обезболивает и ускоряет заживление.

  • Гена

    Мазь Вишневского

    Коль тебя одолеет фурункул,
    Иль под кожей развился гнойник
    Мазь Вишевского можешь взять в руку
    И намажь там, где сильно болит.

    Таким образом в сутки три раза
    Тонкий слой ты на хворь нанеси.
    Пусть исчезнет быстрее зараза,
    Что испортила облик красы.

    Но учти срок леченья небыстрый.
    Результат нужно ждать восемь дней.
    Успокой свои нервные мысли
    И доверься в лечении ей.

    ———
    Лучший поэт России.Без шуток.
    Спасибо .мази.

    • Админ

      Администрация благодарит лучшего поэта России за публикацию на страницах сайта своего замечательного гимна мази Вишневского.

  • Гена

    Вот я
    http://www.stihi.ru/avtor/dvv1951
    Поэт Геннадий Овруцкий.

  • Гошка

    В 2009 загремел в хирургию с тромбозом какойто вены под коленкой на левой ноге. Ну там сразу гепарин в живот, капельницы и прочее ,что там полагается по полису(то есть по минимуму).Айболит(тобишь леч.хирург) всё ходит- смотрит -щупает ногу на предмет рассасывания тромба, только вижу, что он не больно-то доволен результатами…
    Короче, через две недели говорит- надо бы тебе компресс с мазью вишневского сделать, только держать не снимая трое суток надо. Ну я уже на всё был согласен, так-что в этот же день мне притащили с улицы пять тюбиков этой мазилы, вату и шарф большой и тёплый, нужна была ещё бумага компрессная- в аптеках у нас небыло- хорошо в процедурке было маленько- как раз тока мне хватило. Дотащил всё это дело до процедурки- сестра спрашивает куда мол компресс ставить- я говорю доктор сказал от сих до сих.Мне показалось, что я у неё первый с такой фигнёй, поскольку чото она подрастерялась как-то.
    В результате без лишних затей выдавили все пять тюбиков на бумагу, размазали более-менее равномерно и облепили этой бумагой ногу- ну понятно мазью к ноге.Затем вата, бинт, шарф- сверху натянул треники…

    Я не думал, что видавшего виды хирурга может что-нибуть ещё удивить в этой жизни. Но через три дня и ночи, когда я снял весь этот халай-махалай, помыл маленько ногу с мылом- он произнёс- ВОТ ЭТО ЭФФЕКТ!НАДО БЫ ПОВТОРИТЬ, ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ.Но поскольку мы тебя и так передержали в стационаре, по нынешним стандартам, ты сам дома поделай повозможности.
    В общем опухоль спала, нога стала мягче- а до этого как камень и в два раза толще здоровой.Да , причем в эти три дня мне уже ничо не давали из лекарств- так что эксперимент чистый.

    Одним словом — мазь Вишневского — это СИЛА!

    Рекомендую всем тромбозникам и тромбофлебитчикам.
    Да воняет, да с такими обмотками особо не походишь. Значит надо подгадывать под выходные, праздники и т.д. Результат того стоит!
    Ну естественно и современные какие-никакие лекарства не надо игнорировать.

  • Андрей

    Невежество сродни самоубийству…
    Ни в коем случае нельзя использовать линимент бальзамический по АА Вишневскому при фурункулах, карбункулах, абсцессах, флегмонах ранах в первую фазу воспаления, особенно при не вскрытых гнойниках. Опасно для жизни, удлиняет процесс воспаления, способствует распространению инфекции. В глухой деревне, при полном отсутствии знания лекарственных трав при вскрывшихся гнойниках возможно ее применение! Готов объяснить больше.

  ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

* мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
×