Эуфиллин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 23.04.2013 | 0 Comments

Эуфиллин

Аптечка каждой семьи должна быть готова к сезонным и проявлениям хронических заболеваний, присущих обитателям дома. Ведь неприятные симптомы болезни могут настигнуть в любой момент, в том числе и ночью, в поездке и других обстоятельствах, приобретение  лекарства в которых является достаточно проблематичным.

Для многих людей незаменимым в аптечке является лекарство под названием Эуфиллин. Препарат Эуфиллин обычно применяют при бронхиальной астме, а также в случаях, когда резко сужается просвет бронхов, для снятия приступов, гипертензии в малом круге кровообращения, а также при сердечной астме. Препарат применяют также для снятия церебральных сосудистых кризов, улучшения мозгового кровообращения, уменьшения внутричерепного давления, отёка мозга при ишемических инсультах, при хронической недостаточности мозгового кровообращения.

Чаще всего препарат назначают при бронхите, хронической астме и эмфиземе лёгких. Когда  Эуфиллин  попадает в организм, препарат раскрывает дыхательные пути в легких, а также снабжает их достаточным количеством кислорода, что приводит к облегчению дыхания. Как и любой лекарственный препарат, Эуфиллинтребует назначения врача и точной дозировки. Также лечение этим препаратом должно производиться только под наблюдением медицинского персонала, который может следить за количеством лекарства в крови пациента. Очень важно соблюдать верную дозировку, так как при передозировке Эуфиллина могут развиться судороги, учащённое сердцебиение, а недостаточная доза препарата  усугубить приступ астмы.

Инструкцию по применению препарата Эуфиллиндолжен предоставить врач. Эуфиллин принимают внутрь, вводят в мышцы, в вены, применяют и в микроклизамах. Способ введения зависит от особенностей течения болезни – при острых приступах инсульта или бронхиальной астмы лекарство вводится внутривенно для скорейшего действия, в менее тяжёлых ситуациях – внутримышечно. Взрослым нужно принимать по 0,15 г после еды 1–3 раза в день. Детям препарат дают по 7–10мг/кг на 4 приёма в сутки. В зависимости от конкретной ситуации, курс лечения длится от нескольких дней до нескольких месяцев. Введение препарата длится в течении 4–6 минут, если во время инъекции наблюдается головокружение, учащённое  сердцебиение, тошнота, то  введение Эуфиллина замедляют или вовсе переводят на капельное введение.

Из-за побочных явлений не рекомендуется данное лекарство детям младше 14 лет. Важно помнить, что самостоятельно запрещается менять назначенную дозировку, увеличивать или уменьшать её, это может привести к ощутимому ухудшению состояния больного. Если после первого употребления Эуфиллина больной отмечает ухудшение состояния, головокружения, слабость, тошноту и другие неприятные симптомы, следует незамедлительно сообщить об этом наблюдающему врачу. Также опасно использование Эуфиллина совместно с другими лекарствами, это обязательно стоит обсудить с доктором.

Как у любого лекарственного препарата, у Эуфиллина есть свои противопоказания. Лекарство противопоказано при сильно пониженном артериальном давлении, пароксизмальной тахикардии, экстрасистолии, эпилепсии. Нельзя  применять препарат при сердечной недостаточности, особенно связанной с инфарктом миокарда, когда имеются коронарная недостаточность (несоответствие кровотока по сердечным артериям потребности сердца в кислороде) и нарушения сердечного ритма. Беременным Эуфиллин назначается крайне редко, и лечение производится под строгим наблюдением лечащего врача.

Эуфиллин хорошо зарекомендовал себя в лечении бронхиальной астмы, бронхитов и эмфиземы лёгких. Если вы страдаете одним из этих заболеваний, обсудите с врачом варианты лечения с использованием Эуфиллина, возможно этот препарат поможет вам в борьбе с надоевшим недугом. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!