Интересные Факты о Поцелуях

Поцелуи

Поцелуй – такой простой и такой таинственный. И во времена глубокой древности, и в век новейших информационных технологий он практически не изменился и может передать множество оттенков чувств, возникающих между людьми.

Существует много легенд и историй возникновения поцелуев, многие из них достаточно странные и абсурдные, но наиболее правдивая и от того не менее красивая следующая история. Согласно древнему преданию, во время поцелуя у влюбленных соединяются души. В связи с этим, все обряды бракосочетания обязательно заканчивались поцелуем. Поцелуй является объектом исследований, даже существует отдельная дисциплина, изучающая человеческий поцелуй – филематология.

В Древнем Риме поцелуй считался знаком приветствия. При встрече целовали абсолютно всех — членов семьи, друзей, и даже прохожих незнакомцев. А в это время, в Древнем Египте, известная своими любовными похождениями Клеопатра, за всю свою жизнь не поцеловала ни одного мужчину.

Целоваться умеют не только люди. Дикобразы, лошади, собаки и приматы тоже целуются в губы, причем поцелуй шимпанзе практически ничем не отличается от поцелуя людей. Рыбы не отстают в технике поцелуя от млекопитающих. Поцелуй аквариумных рыбок может длиться до двадцати пяти минут.

Лучшим тестом на совместимость людей признан поцелуй, который позволяет максимально точно воспринимать феромоны партнера и понять, подходит партнер или нет.

Гормоны счастья эндорфины, которые вырабатываются во время поцелуя, действуют подобно наркотикам. Их действие сильнее в 200 раз действия морфия.

Страстные поцелуи сжигают калории. За одну минуту сжигается около 25 калорий, а поцелуй продолжительностью в 1 час может заменить поход в спортзал, так как сжигается более 1500 калорий.

По мнению медиков, поцелуи очень полезны для здоровья. Они действуют как профилактическое и иммуномодулирующее средство. При поцелуе между двумя людьми происходит обмен бактериями. У каждого свой индивидуальный набор бактерий. Поэтому, попадая изо рта в рот, они мягко стимулируют выработку антител к различным заболеваниям. Также благодаря выбросу в кровь тестостерона и окситоцина, поцелуи помогают легче справиться со стрессом, депрессивным состоянием, улучшают настроение и поднимают жизненный тонус.

Оптимисты чаще встречаются среди любителей поцелуев, а мужчины, которые уходя на работу, целуют свою вторую половинку, живут на 5 лет дольше тех, которые пренебрегают этим маленьким ритуалом.

Поцелуи влияют на половое созревание подростков. Согласно исследованиям американского ученого Тони Планта, во время поцелуя вырабатывается особый белок, который, попадая в гипоталамус, дает головному мозгу команду на половое созревание. Следовательно, чем раньше происходит первый поцелуй, тем быстрее происходит половое созревание.

Поцелуи способствуют продлению молодости и красоты. Во время поцелуя ускоряется сердцебиение и дыхание, тренируются легкие, следовательно, в кровь поступает больше кислорода, необходимого для более быстрой регенерации клеток и тканей всего организма. Длительные поцелуи служат профилактикой появления морщин и увядания кожи, так как задействуют порядка 30 мышц лица.

По старинному поверью, если на венчании во время первого поцелуя невеста заплачет, то брак будет долгим и счастливым.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!