Интетрикс — Инструкция По Применению и Аналоги

Рубрика: Красота и Здоровье | 24.02.2015 | 0 Comments

Лекарство

Инфекционные поражения желудочно-кишечного тракта всегда требуют безотлагательной медикаментозной помощи. Специалисты в этих случаях нередко назначают препарат Интетрикс. Инструкция по применению описывает его в качестве мощного антисептического средства, способного справиться с различными видами патогенных микроорганизмов. Подробнее об этом лекарственном средстве расскажем в данном материале.

Состав медикамента

Выпускается Интетрикс в виде твердых желатиновых капсул. Каждая капсула имеет в составе три активных компонента:

  • тилброхинол – 200 мг;
  • тилихинола лаурилсульфат – 50 мг;
  • тилихинол – 50 мг.

Вспомогательными компонентами в этом средстве являются: крахмал кукурузный, лактоза, желатин и титана диоксид.

Фармакологическое действие

Препарат Интетрикс представляет собой мощный кишечный антисептик, обладающий также противопротозойным, противомикробным и противогрибковым действием. Средство активно в отношении грамположительных, а также грамотрицательных микроорганизмов, в том числе против дизентерийной амебы, холерного вибриона и грибов рода Candida. Препарат действует преимущественно в кишечнике, не нарушая при этом баланса нормальной микрофлоры.

Показания к применению

Специалисты назначают медикамент Интетрикс при следующих заболеваниях:

  • инфекционная диарея;
  • острая амебная дизентерия;
  • хронический кишечный амебиаз;
  • дисбактериоз (у взрослых);
  • лямблиоз.

Кроме того, рассматриваемое средство применяют для профилактики диареи и кишечных инфекций, к примеру, перед посещением стран с повышенной опасностью заражения.

Аналоги Интетрикса

Изучаемый препарат не имеет аналогов по действующему веществу. Однако у него есть ряд структурных аналогов, к которым можно отнести: Доксициклин, Дазолик, Метронидазол, Орнисид, Тиберал, Флагил и Клион.

Как принимать Интетрикс

Для борьбы с острыми инфекциями в желудке специалисты назначают прием Интетрикса в количестве 6–8 капсул, пить которые необходимо за 3-4 приема. Для лечения кишечной инфекции средней тяжести достаточно принимать 4–6 капсул в сутки. Длительность лечения может варьироваться от 3 до 5 дней.

Хронический амебиаз подразумевает прием этого средства на протяжении 10 дней по 4 капсулы/сут. Через месяц курс лечения необходимо повторить.

Чтобы предотвратить грибковые заболевания, которые могут развиться на фоне лечения антибиотиками, принимать Интетрикс необходимо по 5 капсул/сут. на протяжении 7 дней. Аналогичная дозировка потребуется для лечения «грибковой диареи».

Противопоказания препарата

Если рассматривать случаи, при которых противопоказан медикамент Интетрикс, инструкция по применению относит к ним: период вынашивания ребенка, период лактации, а также непереносимость компонентов лекарственного средства. Не смотря на информацию о том, что Интетрикс может назначаться детям для борьбы с дисбактериозом, официальная медицина заявляет, что детям до 14 лет этот препарат противопоказан. Не стоит принимать лекарство совместно с препаратами, содержащими гидроксихинолин.

Побочные эффекты

По многочисленным отзывам прием средства Интетрикс может обернуться тошнотой и схваткообразными болями в животе. В отдельных случаях это средство может спровоцировать пигментную эритему или аллергические реакции, такие как, отек Квинке и крапивница.

При длительном приеме медикамента Интетрикс повышается риск развития периферической невропатии или поражения зрительного нерва. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!