Интимный Пирсинг – Последствия Прокола Интимных Мест

Рубрика: Красота и Здоровье | 08.11.2014 | 0 Comments

Пирсинг

Еще каких-нибудь 20 лет назад в нашей стране никому бы и в голову не пришло прокалывать себе части тела для украшения. Ну, разве что, девушки носили серьги в ушах, но это было единственным допускаемым обществом украшением, пронзающим часть тела. Сегодня же не сосчитать мест на теле, которые прокалывают молодые, и не совсем молодые люди, дабы выглядеть оригинально, так сказать «выделиться из серой массы». Особый колорит приобрел пирсинг на интимных местах, то есть колечки, серьги и прочие украшения на гениталиях или сосках, как у женщин, так и у мужчин. Однако следует разобраться, насколько безобиден интимный пирсинг. Последствия таких украшений рассмотрим в данной публикации.

Статистика

Ученые Питтсбургского университета, проведя опрос более 150 человек, пришли к выводу, что абсолютное большинство лиц, сделавших пирсинг в интимном месте, не обращаются за врачебной помощью в случае возникновения воспаления. Люди стесняются рассказать врачу о своей проблеме, тем самым запуская заболевание, или же пытаются самостоятельно лечиться, принимая антибиотические средства, то есть усугубляя и так непростое состояние. Из опрошенных личностей 25% имели проколотые гениталии, 44% – соски, а 35% и то и другое.

Проблемы, которые вызывает интимный пирсинг

По словам профессора Питтсбургского университета, Карло Калиендо, чаще всего с данной проблемой к врачам обращаются женщины, жалующиеся на снижение чувствительности проколотых сосков. Действительно, чувствительность в этом случае снижается практически на 50%. Чуть реже (в 30% случаев) встречается раздражение кожного покрова из-за аллергической реакции или появляется воспалительный процесс.

Мужчины, которые решили украсить свои гениталии пирсингом с колечком, чаще всего обращаются к специалистам с жалобой на трудности мочеиспускания. Это стоит учитывать каждому представителю сильного пола, решившему продырявить свои интимные места.

Врачи обращают внимание, что мужчины, у которых имеется украшение на интимном месте, отныне не могут быть уверены в безопасном сексе, так как презерватив, надетый на украшенный пенис, в неожиданный момент может попросту порваться.

Еще одной проблемой интимного пирсинга становится обращение со столь деликатным вопросом не к практикующим специалистам с лицензией, а к любителям, которые могут плохо обработать место прокола и занести инфекцию. Сюда же стоит отнести и несоблюдение гигиенических требований при уходе за проколотым участком. Чаще всего в этом случае возникает бактериальное заражение, которое проявляет себя гнойным воспалением.

Советы лицам, решившимся на пирсинг в интимном месте

Зная, чем может грозить человеку интимный пирсинг, последствия его можно предотвратить, если украшать свое тело соблюдая определенные правила:

  • перед выполнением прокола стоит проверить свой организм на наличие инфекций половых путей и, при обнаружении, обязательно вылечить их;
  • выполнять процедуру следует лишь в специализированных салонах;
  • в стерильности рабочих инструментов следует убедиться лично;
  • особое внимание стоит уделить словам специалиста относительно гигиены проколотых участков;
  • не нужно экономить на стоимости украшений для интимных мест, что позволит избежать аллергии;
  • после выполнения интимного пирсинга на 3 недели необходимо отказаться от водных процедур в этих местах;
  • до полного заживления прокола следует воздерживаться от секса и походов в солярий;
  • место прокола ежедневно стоит обрабатывать антисептическим раствором, даже после посещения туалета;
  • крутить и вынимать украшение до полного заживления ранки также запрещается.

В любом случае, решившись на пирсинг в интимном месте, трижды подумайте, нужно ли вам такое украшение и как отнесется к нему ваш половой партнер. Здоровья вам и красоты!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!