Изофра — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 08.02.2014 | 0 Comments

спрей для носа

Лекарственный препарат Изофра представляет собой антибиотическое средство, которое врачи с успехом используют для лечения ЛОР-органов, особенно при рините и его осложнениях. О фармакологическом действии, а также назначении и противопоказаниях средства Изофра, инструкция по применению проинформирует всех интересующихся в данной статье.

Форма выпуска
Выпускается препарат Изофра в виде нозального спрея, активным веществом в котором выступает компонент фрамицетина сульфат. В 1 мл лекарства содержится 12,5 мг этого вещества. Вспомогательными компонентами в данном лекарстве являются: натрия хлорид, дистиллированная вода и лимонная кислота. Производителем его является Франция «Лаборатории Бушера-Рекордати».

Фармакологическое действие
Средство Изофра обладает бактерицидным свойством, благодаря чему влияет на большинство патогенных микроорганизмов, в т.ч на клебсиеллу, гемофильную палочку, а также стафилококки, которые и становятся причинами инфекционных патологий. Интересным является тот факт, что на данный момент аналогов препарату Изофра с аналогичным действующим веществом не существует. Условно аналогами можно назвать средство Биопарокс, в составе которого присутствует антибиотик фузафунгин, а также медикамент Полидекс, в котором кроме двух антибиотических компонентов, полимиксина B и неомицина, присутствует кортикостероид дексаметазон.

Показания к применению
Нужно отметить, что терапевтическая специализация препарата Изофра довольно узкая. Зачастую это лекарство используют в комплексе с другими препаратами при лечении следующих инфекций дыхательных путей:

  • ринит, т.е. воспаление слизистой оболочки носа;
  • синусит, т.е. воспаление носовых пазух (осложнение насморка);
  • ринофарингит, т.е. воспаление слизистой носа и глотки;
  • фронтит, т.е. воспаление слизистой оболочки лобной пазухи;
  • гайморит, т.е. воспаление гайморовой пазухи;
  • этмоидит, т.е. воспаление слизистой оболочки решетчатого лабиринта.
  • лечение и профилактика воспалительных заболеваний возникающих после проводимых хирургических операций.

Дозировки препарата
Принимается лекарственное средство Изофра на протяжении одной недели. При этом людям взрослым необходимо совершать по одному впрыскиванию в обе ноздри до 6 р/д, тогда как детишкам достаточной делать такие процедуры до 3 р/д.

Кстати, для большей эффективности лекарства перед его применением врачи советуют закапать в каждый из носовых проходов солевой раствор, к примеру Салин, Аквамарис, или же приготовленный в домашних условиях. Для самостоятельного приготовления раствора достаточно развести чайную ложку соли в стакане теплой воды. Эта процедура позволит эффективно очистить нос, подготовив его к лечению.

Противопоказания
Оказывается существуют категории людей, которым запрещено принимать препарат Изофра. Инструкция по применению относит в этот список лиц с непереносимостью активного вещества лекарства, беременных женщин, а также представительниц прекрасного пола, которые кормят детей грудным молоком, так как компоненты Изофра способны проникать в молоко матери, вызывая у грудничков сонливость и слабость.

Побочные действия
Хотя большинство специалистов заявляют, что описываемое средство переносится хорошо, иногда прием Изофра может вызвать побочные эффекты, к примеру, покраснение кожи вокруг носа или же аллергические сыпи. В крайне редких случаях средство может вызвать сонливость и головокружение. Длительно принимать медикамент Изофра небезопасно, ведь в таком случае патогенные бактерии приобретают устойчивость к действию лекарства и оно перестает быть эффективным. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!