Кабачки По-Корейски На Зиму — Рецепты

Рубрика: Диета и Питание | 25.09.2013 | 0 Comments

Кабачки

Кабачки с давних времен относятся к самым популярным овощам в наших широтах. Наряду с их замечательным вкусом одним из важных преимуществ кабачков является их низкая калорийность и богатство различными витаминами и минеральными веществами. Данные свойства делают эти овощи просто незаменимыми в лечебном или диетическом питании. К тому же из них можно приготовить множество вкуснейших блюд. К примеру, стоит попробовать кабачки по-корейски на зиму – замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей, которым с удовольствием можно наслаждаться холодной зимой. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Для начала необходимо запомнить, что для приготовления кабачков по-корейски используются лишь молодые и крепкие овощи, готовят которые не очищая от кожуры. Нарезать их нужно кружками или соломкой. Аналогичным образом подготавливаются и другие овощи неизменно присутствующие в этом блюде: болгарский перец, морковь, лук и другие.

Кабачки по-корейски консервированные
Ингредиенты:

  1. молодые кабачки – 2,5 кг;
  2. морковь – 0,5 кг;
  3. большие болгарские перцы – 5 шт;
  4. лук репчатый – 0,5 кг;
  5. чеснок – 150 г;
  6. зелень ( петушка, укроп, кинза, сельдерей) – по вкусу.

Для маринада:

  1. сахар – 1 стакан;
  2. уксус (9%) – 150 мл;
  3. растительное масло – 1 стакан;
  4. соль – 2 ст.л;
  5. специи для корейской морковки.

Кабачки и морковь следует натереть на терке, а лук и перец нарезать соломкой. Измельчив чеснок и зелень стоит смешать их с подготовленными овощами и залить их предварительно приготовленным маринадом. Тщательно перемешав все овощи им необходимо дать настояться в течение трех часов.

Как только овощная смесь промаринуется, ее стоит разложить по банкам вместе с маринадом, стерилизовать, после чего закатать крышками и поместить в место для хранения. Что касается процедуры стерилизации, то поллитровые банки необходимо стерилизовать в кипящей воде не менее 15 минут, а литровые – не менее получаса.

Тем же, кому не терпится отведать кабачки по-корейски сразу после приготовления, стоит ознакомиться с рецептом приготовления замечательного салата из кабачков по-корейски, который станет украшением вашего стола.

Салат из кабачков по-корейски овощами.
Ингредиенты:

  1. молодые кабачки средних размеров – 2 шт;
  2. лук репчатый – 2 шт;
  3. большая морковь – 2 шт;
  4. чеснок – 4 зубчика;
  5. соевый соус – 2 ст.л;
  6. кунжут – 3 ст.л;
  7. масло растительное – 2 ст.л;
  8. паприка – 3 ч.л;
  9. уксус (9%) – 50 г;
  10. сахар – 30 г;
  11. молотый черный перец, соль – по вкусу.

Для приготовления этого яркого и вкусного блюда требуется промыть кабачки и нарезать их тонкими кружочками либо полукружиями. Посолив и перемешав кусочки овоща, его нужно оставить пустить сок.

Морковь необходимо натереть используя специальную «корейскую» терку и также чуть посолить. Лук режется полукольцами, а болгарский перец – соломкой. Перец с луком необходимо пассеровать около 5–7 минут на сковороде в растительном масле. Отжав кабачки их нужно перемешать с остальными овощами, добавить соевый соус, мелко порубленный чеснок, уксус, кунжут, сахар и перец. Дав салату настояться его можно украсить зеленью и подавать на стол.

Зная рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму вы сможете радовать себя и своих близких этим изумительным острым блюдом круглый год. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!