Кабачковая Икра в Мультиварке – Быстро и Полезно

Рубрика: Диета и Питание | 02.04.2013 | 0 Comments

Кабачковая Икра

Приготовление пищи в мультиварке придётся по нраву любой хозяйке, как начинающей, так и опытной, ведь процесс этот отличается своей простотой и позволяет сэкономить время. Приготовление пищи в мультиварке, по большей части, оптимизировано, а значит, не требует постоянного контроля хозяйки. Главное, правильно выбрать программу, и через некоторое время блюдо можно подавать на стол!

Кабачковая икра – вкус, знакомый нам с детства, а польза её известна всем диетологам. Ведь блюдо это низкокалорийное, оно прекрасно усваивается организмом и содержит большое количество полезных веществ, таких как медь, железо, фосфор. Чтобы кабачковая икра была натуральной и максимально полезной, рекомендуется не прибегать к банкам с прилавков магазина, а приготовить её самостоятельно. Узнаем, как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке.

Рецепт № 1. Ингредиенты  (указаны на большую кастрюлю, объёмом 4,5 л):

  1. 500 г кабачков
  2. 120 г или 2 головки лука репчатого
  3. 200 г или 2 морковки
  4. 100 г и 1 перец болгарский
  5. 0,5 стручка острого перца
  6. 2 ст. л. томатной пасты
  7. 1 ч.л. соли
  8. 1 ч.л. сахара
  9. 5 столовых ложек растительного масла.

В первую очередь необходимо очистить морковь и лук, нарубить кубиками, в мультиварочную кастрюлю налить масла и добавить порубленные овощи. Затем включить режим «Выпечка» на 20 минут, периодически понадобится помешивать овощи. Теперь необходимо порубить кубиками очищенный сладкий перец и кабачок, измельчить острый перец чили. По прошествии 20 минут, добавить в кастрюлю болгарский перец, острый перец и кабачок, повторить режим «Выпечка» на  20 минут. По истечении времени, то есть после сигнала, добавить к овощам томатную пасту, соль, сахар и перемешать. Теперь рекомендуем выбрать режим «Тушение» на время 60 минут. После чего тушёные овощи потребуется переложить в миску, измельчить с использованием блендера, остудить и подавать к столу с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт № 2. Данный рецепт отличается от первого тем, что вместо томатной пасты используются свежие томаты и добавляется чеснок. Ингредиенты:

  1. 2 средних молодых кабачка
  2. 2 крупных болгарских перца
  3. 2 средние морковки
  4. 5 средних помидоров
  5. 2 луковицы
  6. 3 дольки чеснока
  7. 4 ст. л. растительного масла
  8. соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить кабачковую икру, все овощи нужно помыть, очистить и крупно порезать. Затем в чашу мультиварки необходимо вылить растительное масло, выложить овощи, посолить и поперчить их. Затем стоит закрыть кастрюлю крышкой, выбрать режим «Плов» и готовить блюдо до сигнала. Готовые тушёные овощи пережить в миску, измельчить при помощи блендера и переложить в стерилизованные банки, закрутить крышками, остудить.

Кабачковую икру раскладывают по стерилизованным банкам, хранить такую икру можно в холодильнике до 4 месяцев.

У каждой хозяйки свой рецепт кабачковой икры, любимый и проверенный. Однако никогда не поздно экспериментировать, добавляя в проверенный годами рецепт новые ингредиенты. Например, добавив корень сельдерея, кабачковая икра порадует новыми оттенками вкуса и аромата. Другие хозяйки добавляют яблоки, баклажаны, создавая свои кулинарные шедевры.

Кабачковую икру подают как в горячем, так и в холодном виде, накладывают на хлебец или кушают с мясными блюдами, подают к рису или спагетти. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!