Кабачковая Икра В Мультиварке

Рубрика: Диета и Питание | 03.03.2013 | 0 Comments

Кабачковая Икра

Одно из самых «ходовых» и любимых многими блюд – кабачковая икра. Умелые хозяйки знают множество способов приготовления такого блюда, в том числе и при помощи мультиварки.

Кабачковая Икра. Рецепт №1. Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

  1. 1,3 килограмма кабачков
  2. 500 граммов помидоров
  3. 200 граммов моркови
  4. 150 граммов болгарского перца
  5. 1 луковица
  6. 4 столовые ложки растительного масла
  7. зелень, соль, специи.

Растительное масло наливают в мультиварку, включают режим «Выпечка» на 40 минут и по очереди кладут в нагретое масло нарезанный лук, тертую морковь, болгарский перец соломкой. Из помидоров сюда же выжимают сок, и затем добавляют соль и петрушку. Полученную смесь выливают в миску, а в мультиварку выкладывают кабачки, нарезанные крупными кубками и подсоленные. Включают режим «Тушение» на 2 часа. Затем сливают жидкость с кабачков, а сами кабачки вместе с томатной смесью смешивают на блендере до консистенции пюре. Готовят в режиме «Выпечка» до загустения, перед выключением добавляют молотые кориандр и перец.

Кабачковая Икра. Рецепт №2. Для этого способа приготовления икры из кабачков нужно:

  1. 2 кабачка
  2. 1 луковица
  3. 2 морковки
  4. 1 столовая ложка томатной пасты
  5. 2 зубца чеснока
  6. 2 столовые ложки растительного масла
  7. перец, соль

Лук нарезают полукольцами, морковь трут на мелкой терке. Очищенные кабачки режут на крупные куски, удаляют семена при необходимости. Растительное масло наливают в мультиварку. Складывают овощи, перчат, солят, включают режим «Выпечка» на 20 минут. Добавляют к продуктам измельченный чеснок и томатную пасту, перемешивают и включают «Тушение» на 1 час. Желательно оставить готовую икру на подогреве примерно на час для томления, после чего блюдо размешивают блендером и доводят до кипения.

Кабачковая Икра. Рецепт №3. Берут:

  1. 3 средних кабачка
  2. 1 крупную морковь
  3. 1 сладкий перец
  4. 2 средние луковицы
  5. 2 помидора
  6. 2-сантиметровый кусочек острого красного перца
  7. чеснок, соль.

Измельчают лук, натирают на крупной терке морковь, обжаривают их в мультиварке 10 минут. В это время нарезают маленькими кубиками сладкий перец, измельчают горький перец. Обжаривают с морковью и луком 5 минут, добавляют тертые на мелкой терке чеснок, помидоры, кабачки, а также соль и молотый перец. Готовят в режиме «Выпечка» 30 минут. Необычный привкус блюду может придать тертое яблоко, которое добавляют вместе с кабачками.

Кабачковая Икра. Рецепт №4. Берут продукты:

  1. 2 крупных кабачка
  2. 2 луковицы
  3. 2 моркови
  4. 1 сладкий перец
  5. 5 помидоров
  6. 4 зубца чеснока
  7. 1 чайная ложка сахара
  8. 1 чайная ложка соли
  9. 3 столовые ложки растительного масла
  10. 1/3 чайной ложки черного молотого перца.

В мультиварку наливают масло, включают режим «Выпечка» на 25 минут, в течение которых нарезают и обжаривают овощи: лук и морковь нарезают кусочками, готовят под крышкой, крупно режут перец и помидоры, тоже кладут обжариваться, добавляют очищенные и нарезанные кусочками кабачки. После сигнала солят, перчат, добавляют сахар и готовят 1 час в режиме «Тушение». Чеснок добавляют за 15 минут до готовности. После сигнала измельчают икру на блендере.

Выбирайте рецепт, который понравится вам больше всего – и адаптируйте его на свой вкус! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!