Качели Для Новорожденных

Рубрика: Советы | 01.10.2013 | 0 Comments

Качели

Новинка, быстро завоевавшая родительские симпатии – качели для новорожденных – весьма полезная вещь для занятых мам, и своего рода первое развлечение для крох. Качели могут быть подвесными или напольными, с компактным механизмом. Также есть детские качели в виде шезлонгов – они предназначаются для деток от рождения и имеют ограничение по весу в 12 килограммов.

Такие приспособления покупают для малюток уже в первые дни их жизни – качели достаточно мягкие, функциональные и привлекательные. Как правило, они украшены оригинальными подвесными игрушками и имеют соответствующую полу ребенка отделку. Игрушки могут иметь практическое предназначение – развивать зрение и внимание ребенка. В таком случае для новорожденных предусмотрены черно-белые игрушки, а для деток постарше – цветные (иногда это фрагменты знаменитых картин).

Родители могут размещать такое устройство в удобном для них помещении, переносить его по дому. Чехлы съемные, подлежат стирке. Конструкцию легко складывать и транспортировать. В комплекте должен быть комфортный мягкий подголовник.

Развлекать малыша могут песни и звуки природы. Есть качели с кабелем для подключения плеера – так малышу можно включать музыку на усмотрение родителей. В некоторых моделях установлен ЖК экран.

Такие качели рассчитаны на определенный вес и рост ребенка, имеют несколько положений и скоростей. Работает устройство на батарейках или от сети, обеспечивая плавные покачивающие движения. Некоторые модели имитируют езду в автомобиле – как известно, многие детки любят кататься в машине и хорошо засыпают во время поездок. Другие качели разработаны специально для детей, которые любят быть на руках у мамы – в основе движений качелей параметры укачивания детей на родительских руках, определенные в ходе исследований. В таких моделях несколько режимов укачивания – «на морских волнах», «на ветвях деревьев», «на автомобиле», «потанцуем», «попрыгаем с кенгуру».

Обязательно нужно удостовериться, что выбранные качели безопасны, устойчивы, имеют стальной корпус и не перевернутся. Все материалы, из которых изготовлены детали качелей, должны быть экологически чистыми. Желательно проверить реакцию малыша на такое приобретение еще до покупки. Приспособление пригодно для отдыха на природе, во дворе частного дома. Переносить качели можно только после того как ребенка взяли на руки. Оставлять ребенка без присмотра в таком приспособлении нельзя, даже при всей его надежности.

Иногда родители используют многофункциональные конструкции, которые по мере взросления ребенка из люльки трансформируются в качели, а затем – в стульчик для кормления. Соответственно, и стоимость такой модели намного выше, чем цена обычных качелей.

Сказать заранее, будут ли необходимы для конкретного ребенка качели для новорожденных, довольно трудно, поскольку дети по-разному реагируют на них. Есть специальные фирмы, где такие качели можно взять напрокат – чтобы удостовериться, что их стоит покупать. Комфорта вашему малышу и хорошего здоровья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!