Качественная Косметика – Как Не Ошибиться в Выборе

Рубрика: Красота и Здоровье | 11.12.2014 | 0 Comments

Косметика

Проблема некачественной продукции на сегодняшний день актуальна как никогда. При этом, по статистике, чаще всего подделывают одежду, парфюмерию и косметику известных фирм. Но если поддельные джинсы или фальшивые духи доставляют их обладателю лишь разочарование от впустую потраченных денег, то некачественная косметика может нанести серьезный вред здоровью. Чтобы избежать этого, важно знать, что представляет собой качественная косметика и как правильно ее выбирать. В данной статье расскажем о признаках, которые позволяют отличать качественные косметические средства от подделок.

Стоимость

В умах большинства представительниц прекрасного пола бытует ошибочное мнение, что высокая цена косметики является показателем качества. На самом деле этот совсем не так, о чем свидетельствуют множественные отзывы. Действительно, именитые производители косметических средств вкладывают большие деньги в исследования безопасности своей продукции, что объясняет ее высокую стоимость. Однако, во-первых, далеко не каждая компания стремится повысить эффективность своей продукции, а во-вторых, ни один человек не застрахован от приобретения подделки, продаваемой за большие деньги.

Упаковка

Обычно производители брендовой косметики не жалеют денег на упаковку и оформление своей продукции. При этом сделанная из дорогого картона упаковка выглядит скромно, но практически всегда имеет фирменный логотип на внутренней стороне. Чаще за невзрачной упаковкой с названием и фирменным логотипом скрывается действительно качественный крем, тени или тушь. Все надписи при этом сделаны аккуратным и четким шрифтом. Напротив, производители дешевой косметики, в попытках выдать ее за дорогой товар, делают акцент на яркой упаковке, которая выполнена из некачественной бумаги, надписи на ней размыты, а на стыках упаковки видны следы клея. Все это указывает на то, что товар поддельный.

Название и маркировка

Некоторые нечистые на руку производители намеренно искажают известное всем название, меняя местами или добавляя к известному бренду дополнительные буквы. Неискушенный покупатель может и не заметить подвоха, потратившись на откровенную подделку. Но даже если название фирмы полностью соответствует, а упаковка производит хорошее впечатление, важно обращать внимание на наименование товара, на наличие штрих-кода, (соответствующего стране производителю), а также на дату изготовления и, конечно, срок годности.

Состав

В рекламе любого косметического средства всегда делается упор на его невероятные качества: способность разглаживать морщины, делать губы насыщенными или удалять мешки под глазами. При этом далеко не всегда эти слова соответствуют действительности. Чтобы убедиться в качестве приобретаемой продукции или выявить поддельное средство, стоит обратить внимание на его состав. По правилам, состав пишется в порядке убывания, то есть вещество, которого в косметике больше всего, указывается первым, и далее, по мере уменьшения. Если продукция содержит минеральные масла, диоксан и нитрозамины, такую косметику приобретать не стоит, ведь она может быть опасной для здоровья. К тому же важно знать, что не бывает косметики без нефтепродуктов, как бы производители не уверяли всех в ее натуральности. И еще, качественная косметика имеет фирменный аромат либо совсем его не имеет. А вот поддельный продукт нередко «отдает» синтетикой.

Кстати, если косметика действительно натуральная, срок ее хранения не должен превышать 2-3 месяцев. Указанный на упаковке длительный срок хранения свидетельствует о большом количестве консервантов, а значит, такую продукцию лучше не приобретать. Здоровья вам и красоты!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!