Кагоцел Для Детей — Лечение И Профилактика Респираторных Заболеваний

Рубрика: Красота и Здоровье | 03.03.2014 | 1 Comment

таблетки

В любой семье родители очень обеспокоены, когда их ребенка поражают респираторные инфекции, грипп и другие простудно-вирусные заболевания. Тем более, что происходит это довольно часто. Мамы и папы спешат в аптеку, стараясь выбрать наиболее безопасное лекарство для своих детей, ведь сегодня выпускается большое количество различных медикаментов, помогающих справиться с простудой.

Одним из эффективных лекарственных средств является противовирусный препарат Кагоцел, относящийся к группе индукторов синтеза интерферона. Когда наступает сезон распространения вирусных инфекций, врачи-педиатры часто назначают Кагоцел для детей в качестве лечебного и профилактического средства. Этот препарат, который начала выпускать в 2003 году фармацевтическая компания-производитель «Ниармедик плюс», настолько заслужил всеобщее признание, что его популярность далеко перешагнула границы России. Это неудивительно, ведь отечественные ученые в области микробиологии и эпидемиологии смогли создать высокоэффективное противовирусное лечебное средство нового поколения.

О безопасности препарата для детей

Безусловно, родителей волнует вопрос: насколько безопасен Кагоцел для подрастающего поколения? Следует отметить, что педиатры рекомендуют использовать это лекарственное средство для лечения детей, начиная с 6-летнего возраста. Однако согласно инструкции к применению, противопоказанием к приему Кагоцела является детский возраст до 3-х лет. Почему существует такое противоречие? Дело в том, что любое новое лекарство перед поступлением в аптечную сеть, должно пройти соответствующие лабораторные и клинические испытания. Этого требуют международные правила. Но на детях 3 – 6 лет такие испытания не проводились, поэтому гарантию стопроцентной безопасности данного медикамента в этом возрасте не сможет дать никто. В таких случаях допускается прием Кагоцела, но только с разрешения детского врача.

Механизм действия

Многим известно, что при внедрении вирусов клетки организма (гранулоциты, макрофаги, лимфоциты) начинают вырабатывать противовирусный белок – интерферон. Он выполняет важную функцию: предотвращает размножение вирусов, блокируя синтез их белков и образование нуклеиновых кислот, защищает здоровые клетки от проникновения других возбудителей инфекции. Кагоцел активизирует выработку интерферона, подавляя жизнедеятельность клеток вирусов. В результате такого воздействия существенно облегчается процесс протекания болезни, снижается риск развития серьезных осложнений. Учитывая, что организм вырабатывает интерферон самостоятельно, никакого токсического действия он не оказывает.

Как детям давать Кагоцел?

Лекарственный препарат Кагоцел выпускается в форме таблеток, в упаковке по 10 штук. Детям после 6-ти лет лекарство следует давать трижды в день по одной таблетке. Через два дня дозу препарата уменьшают до 2-х таблеток в сутки. Если получено разрешение педиатра, детям 3 – 6 лет дают по одной таблетке 2 раза в день, а через два дня переходят на одноразовый прием медикамента. В обоих случаях общий терапевтический курс составляет 4 дня. Для достижения максимального лечебного эффекта рекомендуется начинать принимать Кагоцел не позднее 3-х дней после начала болезни.

Неокрепший организм ребенка иногда очень тяжело переносит простудные недуги. Поэтому препараты, стимулирующие выработку интерферона, значительно облегчают задачу детскому врачу при лечении инфекционно-вирусных болезней и гриппа. Причем в период эпидемий и вспышек заболеваемости Кагоцел можно давать детям в качестве профилактического средства (одна таблетка в сутки на протяжении 2-х дней).

Конечно, родители обязаны помнить, что свободный доступ детей к любому лекарственному средству должен быть полностью исключен. При передозировке таблеток Кагоцела у ребенка могут появиться тошнота, рвота, болевые ощущения в области живота. В таких случаях ребенку необходимо сделать промывание желудка, а затем вызвать врача.

Таким образом, Кагоцел для детей – очень действенное лечебное средство, способное оказать неоценимую помощь в период сезонных простудно-вирусных заболеваний. Здоровья вашим детям, лечите их правильно!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!