Как Быстро и Вкусно Приготовить Мясо

Рубрика: Красота и Здоровье | 30.12.2013 | 1 Comment

Мясо

Если нужно что-то приготовить быстро, о мясе хозяйки вспоминают в последнюю очередь. Ведь многие мясные блюда действительно требуют серьезных затрат времени. Поэтому быстрые завтраки-обеды-ужины, как правило, бывают вегетарианскими. А что делать, если все-таки хочется мяса? Попробуйте воспользоваться нашими рецептами!

Прямо сейчас вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить мясо и получите отличную подборку рецептов. Действительно ли можно быстро приготовить мясо?

Это вполне реально, если взять на вооружение несколько хитростей.

  1. Быстрее и проще всего готовятся блюда из фарша.
  2. Самый простой способ быстрого приготовления – запечь фарш или измельченное мясо в духовке, разумеется, «в компании» с другими ингредиентами.
  3. Можно привлечь к процессу и СВЧ-печь. Мясо довольно быстро готовится в микроволновке, однако нужно выбирать проверенные рецепты.
  4. Жесткое мясо лучше не готовить вовсе, разве что пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш.
  5. Мясо перед приготовлением нужно выдержать хотя бы час при комнатной температуре, а если оно хранилось в морозильной камере – полностью разморозить.

А теперь – обещанные рецепты.

Тефтели с сыром и помидорами
Пропустить через мясорубку 500 г свиного фарша с 1 крупной луковицей, нарезанной на кусочки. Добавить 1 куриное яйцо, взбитое вилкой со щепоткой соли и 2 щепотками черного молотого перца, а также 300 г тертого плавленого сыра. Перемешать и сформировать из сырно-мясной массы небольшие круглые тефтели. Обильно смазать стеклянную форму растительным маслом, выложить тефтели. Приготовить соус: 4 крупных мясистых помидора вымыть, нарезать произвольными кусками, пюрировать блендером, добавить ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Перемешать, залить получившимся томатным соусом тефтели и поместить форму в духовку. Готовить 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Это блюдо можно адаптировать для диетического питания – достаточно заменить свиной фарш любым нежирным, например, куриным.

Свинина с грибами под сырной шубкой
Промыть и нарезать небольшими кусочками 500 г свиной вырезки. Присолить, слегка посыпать молотым перцем и сушеным базиликом. Тщательно вымытые свежие грибы (шампиньоны) нарезать пластинками, очистить 1 крупную луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Хорошенько смазать форму для запекания – к слову, какую угодно, металлическую, стеклянную, керамическую – растительным маслом. Выложить слоями: мясо, грибы, лук. Сверху покрыть тонким слоем майонеза (2-3 ст.л) и засыпать сырной шубкой, для которой натереть на терке 150 г сыра пармезан. Запекать при температуре 190 градусов 45 минут или чуть больше. Ориентир готовности – ровная золотистая корочка на поверхности блюда.

Говядина с рисом и мандаринами
Это – настоящий быстрый ужин для гурмана, в меру скромный и при этом довольно пикантный.
Вымыть и мелко нарезать 400 г говяжьей вырезки. Обжарить в глубокой сковороде с толстым дном, с 3 ст.л. растительного масла. Через 5 минут с момента начала жарки добавить 2 сладких крупных очищенных мандарина, разделенных на дольки. Влить 1 стакан кипящей воды, посолить по вкусу, тушить до готовности мяса. Параллельно отварить рис в подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. лимонного сока. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть. Выложить в тарелки, сверху в каждую из них добавить немного мяса с подливой.

Баранина в микроволновке
Рецепт для любителей готовить в СВЧ-печи.
600 г бараньей вырезки нарезать тонкими ломтиками, залить 1 стаканом горячего мясного бульона, добавить 1 измельченную луковицу и 1 тертую морковь. Тушить 5 минут под крышкой на максимальной мощности. Затем добавить 3 мелко рубленых зубчика чеснока, ½ ч.л. молотого перца, щепотку сушеного тимьяна, 1-2 лавровых листа и 1 ст.л. муки, разведенную водой до кашицеобразного состояния. Перемешать, готовить 20 минут на средней мощности. Вынуть из микроволновой печи, выдержать под крышкой до полного охлаждения.

А вот еще одно быстрое и вкусное блюдо. Готовится оно из мясного фарша и тонкого армянского лаваша. Фарш можно взять любой, но лучше смешать свинину и говядину (в соотношении 1:2).

Ленивая лазанья
Противень смазать растительным маслом. Расстелить на нем лист лаваша. На сковороде обжарить 500 г мясного фарша с 2 ст.л. растительного масла и мелко нарезанной луковицей. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить фарш ровным слоем на лаваш. Взбить 2 яйца с 1 стаканом сметаны, добавить 50 г измельченной зелени. Отдельно взбить 1 яйцо для смазывания поверхности «лазаньи». Потереть на мясо 100 г твердого сыра, разровнять. Вылить сверху яично-сметанную смесь, накрыть листом лаваша. Смазать поверхность лаваша взбитым яйцом, запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить мясо. Придумайте свой рецепт, воспользовавшись нашими рекомендациями и подключив фантазию. Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!