Как Быстро и Вкусно Приготовить Пирог

Рубрика: Диета и Питание | 22.11.2013 | 0 Comments

Пирог

У хороших хозяек всегда под рукой достаточно продуктов, чтобы испечь вкусный пирог к чаю. А вот времени на выпечку хватает не всегда. Так что же делать? Неужели довольствоваться магазинными пирожными? Совсем необязательно! Существует множество рецептов выпечки «на скорую руку». Рецептов простых, доступных, а самое главное – проверенных. Предлагаем краткий обзор экспресс-выпечки в этой статье.

Как быстро и вкусно приготовить пирог из самых простых продуктов

Самый простой и быстрый пирог можно приготовить из масла, сахара, яиц и лимонной цедры. Чтобы он получился пышным, в тесто добавляют разрыхлитель. Масло предварительно нужно растопить, яйца взбить с сахаром, лимонную цедру – натереть на терке. Пропорции такие: на 3 яйца – 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, цедра одного лимона и 1 ч. л. разрыхлителя. Пирог получается нежным, мягким, с легкой кислинкой.

Очень быстро готовятся всевозможные яблочные пироги. Вот один из самых простых рецептов (готовится за 15 минут): смазать маслом форму для выпечки, нарезать ломтиками 1 кг яблок, выложить в форму ровным слоем, залить смесью из взбитых яиц, сахара и муки (на 1 стакан сахара – стакан муки и 5 яиц). Печь до готовности при 180 градусов.

Нежный и вкусный пирог с насыщенным яблочным ароматом непременно станет Вашим любимым! А в сезон массового созревания слив яблоки в этом пироге можно заменить половинками слив – и получится сочный сливовый пирог-перевертыш. К сливам лучше добавить немного сахара, иначе пирог будет кисловатым на вкус. Можно также посыпать готовое изделие сахарной пудрой.

Вообще использовать фрукты (да и ягоды тоже) для быстрых пирогов – отличная идея.
Вот, например, какой пирог можно приготовить со свежими абрикосами, нектаринами или персиками.
Смешать 120 г размягченного сливочного масла с 1 стаканом сахара, добавить взбитые венчиком 3 яйца и 2 ст. л. теплого молока. Все это как следует перемешать, добавить муку с разрыхлителем ( на 1 стакан муки – 1 пакетик разрыхлителя) и вымешивать ложкой до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным. Не должно быть ни единого комочка! Готовое тесто поместить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху аккуратно выложить половинки абрикосов или персиков. Печь при 180 градусах до готовности. Количество фруктов может быть любым.

Такое же тесто используется при выпечке быстрого пирога с ягодной начинкой. Вместо абрикосов нужно взять стакан любых ягод, свежих или замороженных (предварительно придется их разморозить, конечно же), смешать с 1 стаканом сахара. Ягодная начинка выкладывается внутрь пирога, для чего тесто придется разделить на 2 части. Первую часть вылить в форму, на нее выложить ягоды с сахаром, сверху все залить остатками теста. Такой пирог печется чуть дольше «перевертышей» или пирогов, в которых начинка находится сверху, и все равно внутри остается влажноватым из-за ягодного сока. Зато получается очень вкусно!

Что еще можно испечь «на скорую руку»? Рецептов очень много. Вот только некоторые из них. Самые простые.

Быстрый пирог из кефира с вареньем
Смешать 2 стакана кефира со стаканом любого варенья. Добавить 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя. Взбить все вместе блендером, добавить 100 г растопленного сливочного масла и 2 стакана муки. Вымесить тесто ложкой, вылить в силиконовую форму и печь при температуре 180 градусов 20-25 минут. Варенье в этом пироге можно заменить медом (стакан варенья = 3 ст.л. меда). Вид и вкус готовой выпечки будут совершенно другими. Лучше всего взять гречишный мед – он самый ароматный.

Быстрый пирог из киселя
Размять пачку сухого киселя. Смешать со стаканом муки, столовой ложкой сахара и чайной ложкой разрыхлителя. Добавить взбитые яйца, 2 пакетика ванильного сахара, горсть распаренного изюма. Все тщательно перемешать и вылить в форму. Печь 10-15 минут при температуре 180 градусов. Пирог получается воздушным.

Быстрый ореховый пирог
Пропустить 1 стакан грецких орехов через мясорубку. Взбить 2 яйца с 4 ст.л. сахара, добавить 100 г растопленного сливочного масла, всыпать в эту смесь молотые орехи, перемешать. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Влить полстакана теплого молока, все перемешать до гладкого однородного состояния, вылить в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Тем, у кого есть СВЧ-печь, наверняка будет интересен рецепт быстрого яблочного пирога со сгущенкой.
2 яйца взбить с банкой сгущенного молока, добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотой корицы и 2 стакан муки. Перемешать, добавить прямо в тесто ломтики яблок (из расчета 3 яблока на указанное выше количество ингредиентов), все это выложить в стеклянную форму, смазанную маслом, готовить в микроволновке 10 минут.

Зная, как быстро и вкусно приготовить пирог, Вы всегда сможете побаловать своих родных и близких вкусной домашней выпечкой. Главное – не переборщить с калориями, ведь лишний вес вредит здоровью.

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!