Как Едят Фрукт Манго?

Рубрика: Диета и Питание | 07.05.2014 | 0 Comments

Манго

Совсем недавно манго считался экзотическим фруктом. Но сегодня его можно приобрести в любом супермаркете. Манго имеет насыщенный вкус, восхитительный аромат, сочную мякоть. Его кожура выделяется восковым блеском, она гладкая, а цвет варьируется от красноватого до желто-зеленого. Многие россияне полюбили этот заморский фрукт, хотя немало и тех, кто видел его только на картинке. Поэтому не каждый знает, как едят фрукт манго.

Можно ли есть кожуру и косточку?

В первую очередь следует разобраться, можно ли употреблять косточку и кожуру южного плода. Косточка не обладает никакими вкусовыми достоинствами, поэтому ее можно смело выбрасывать. Что касается кожуры манго, то некоторые считают, что в ней присутствует множество полезных витаминов и микроэлементов. Однако вкус кожуры ничего особенного из себя не представляет. Кроме того, у особо чувствительных людей могут возникнуть аллергические реакции, ведь неизвестно, чем обрабатывали фрукт в заморских странах. Поэтому лучше всего отказаться от употребления косточки и кожуры манго.

Как правильно употреблять манго?

Мякоть южного плода можно употреблять совершенно безбоязненно. Конечно, грызть манго, наподобие яблока, не стоит. Иначе придется впоследствии отмывать и оттирать от его сока лицо, руки, скатерть и даже одежду. Удобнее всего употреблять фрукт с помощью столовых приборов, поэтому следует предварительно подготовиться. Во всем цивилизованном мире принято есть манго, разрезая на дольки. Причем способов нарезки существует множество.

Наиболее простой способ употребления манго заключается в следующем. Необходимо сделать два длинных глубоких разреза по бокам плода до самой косточки. Затем половинки отделить, косточку вынуть. Половинки фрукта будут представлять собой своеобразные «тарелочки», из которых удобно вычерпывать содержимое чайной ложечкой. Можно мякоть выскоблить или аккуратно вырезать острым ножом, выложить в блюдо и наслаждаться поглощением этой вкуснятины.

Другой способ подразумевает избавление плода от кожуры. По всей длине манго следует сделать четыре надреза и осторожно снять кожицу. После этого разделить фрукт пополам, вынуть косточку, нарезать мякоть на ровные дольки и красиво разложить на тарелке.

Существует еще один оригинальный способ употребления манго. Понадобится разделить плод на две половинки и вынуть косточку, как указано в первом способе. Полудольки положить на плоскую тарелку и сделать в мякоти несколько надрезов «крест-накрест». Только кожуру не задевать. Затем вывернуть кожицу наизнанку. Это позволит получить два полукруга с сочной, красивой оформленной мякотью, отличающейся правильной формой долек.

Манго в кулинарии

Манго в своем первозданном виде – удивительно вкусный плод. А сфера его применения в кулинарии поистине необъятна. Этот фрукт великолепно утоляет жажду. Чтобы в знойную погоду восстановить водно-солевой баланс организма, в азиатских странах присыпают немного недозрелый манго солью. Многим известно традиционное тайское блюдо, в котором манго используют вместе с клейким рисом и кокосовым молоком. Люди, живущие в широтах, где произрастает этот замечательный плод, добавляют манго в острые и сладкие салаты, супы. В западных странах его предпочитают употреблять с холодными мясными блюдами, мороженым. Южный фрукт входит в состав начинок для пирогов и пирожных, его даже маринуют. Люди, которые знают, как едят фрукт манго, подают его к столу с ванильным соусом, сливками, делают легкие муссы.

Конечно, каждый человек может проявить фантазию и придумать собственный метод употребления заморского фрукта. К слову, вышеперечисленные способы для многих не являются диковинкой. Например, некоторые люди подобным образом «расправляются» с сочным спелым персиком. С манго можно смело экспериментировать, недаром его именуют «королем фруктов». Таким образом, фантазируйте и наслаждайтесь вкусом манго!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!