Как Избавиться от Зубной Боли Народными Средствами

Рубрика: Народные Средства | 23.04.2013 | 0 Comments

Лед

1. Ледяной Компресс, Полоскание Ледяной Водой

Этот метод не самый лучший вариант, например если зубная боль возникает из-за гиперчувствительности. Если же зубы не очень чувствительны к холоду то это может быть эффективным средством против зубной боли. Зубная боль не связанная с чувствительностью обычно указывает на инфекцию, и лед в этом случае может стать хорошим помощником.

При использовании льда, область применения немеет и сигналы о боли, которые передаются нервными клетками в мозг прерываются и наступает временное облегчение. Лед также уменьшает отек и воспаление.

Протирание щеки кусочком льда над областью зубной боли дает почти мгновенное облегчение. Положите кусочек льда в рот, прямо на область зубной боли. Держите сколько сможете. Желательно, чтобы лед растаял во рту. Чем больше вы продержите лед, тем лучше будет эффект. Полоскание рта ледяной водой, это также эффективное средство сведения зубной боли к минимуму. Заверните кусок льда в чистую тряпку. Вымочите в ледяной воде и приложите на больную область. Это поможет уменьшить зубную боль.

Гвоздика

2. Масло Гвоздики

На протяжении веков гвоздику почитали за ее антисептические и обезболивающие свойства. Как в свежей, так и в сухой форме, гвоздика является эффективным средством облегчения зубной боли. Гвоздика использовалась еще в 200 г. до н.э. в Китае для снятия зубной боли и освежения дыхания. В 19-м веке стоматологи использовали масло гвоздики, как обезболивающие, для своих пациентов до и после вырывания зуба, а также для облегчения зубной боли. Гвоздика и по сей день является эффективным народным средством против зубной боли.

Приложите свежую или сухую гвоздику на болезненный зуб, мягко прикусите и держите 30 минут. Если боль позволяет, то пожуйте гвоздику. Это позволит выделится натуральным маслам, которые окажут свое магическое действие на больной зуб. Если боль не проходит, повторите процедуру. Поскольку гвоздика содержит анальгетические вещества, то возникнет чувство онемения.

Масло гвоздики добывается из бутонов гвоздики, которые содержат эвгенол, содержание бактерицидных и обезболивающих веществ делает его эффективным природным обезболивающим.

Можно применять масло гвоздики против зубной боли. Но будьте осторожны. Применяйте непосредственно на больное место, чтобы не попало на язык или десны. Помимо того, что гвоздика имеет сильный, не всем приятный привкус, она также может раздражать окружающие ткани. Чтобы болезненный зуб онемел, достаточно приложить масло на 3 минуты. Используйте масло гвоздики только для наружного применения. После процедуры тщательно прополощите рот. Масло гвоздики может быть токсичными при приеме в больших количествах.

Предостережение. Масло гвоздики – не рекомендуется для беременных женщин.

Чеснок

3. Чеснок

Чеснок –  древнейшее лекарственное средство, использовался еще древними египтянами, римлянами и греками для избавления от множества недугов. Чеснок также является отличным народным средством против зубной боли.

Чеснок содержит аллицин, соединение придающее чесноку его целебные свойства. Именно из-за аллицина чеснок является мощным антибактериальным агентом и природным анестетиком. Рецепты:

1. Один зубчик чеснока и чуть-чуть каменной соли. Раздавить и перемешать. Положить на больной зуб.

2. Зубчик чеснока раздавить, добавить чайную ложку арахисового масла и приложить к больному зубу.

3. Положите целый зубчик чеснока на зуб на 30 минут. Если вы можете надавить, то немного надавите на чеснок. Сок начнет выделятся, возникнет успокаивающий эффект.

Жевание зубчика чеснока также укрепляет иммунитет ослабленных десен и зубов, позволяет избавиться от болезнетворных микробов, уменьшает боль и воспаление.

Лук

4. Лук

Как и чеснок, лук также приносит свою лепту в чудо исцеления и является природным антисептиком. Пионеры, которые осваивали Америку, использовали лук для лечения астмы и простуды. В Китае лук  использовали для лечения кашля, бактериальных инфекций, проблем при переутомлении. Лук обладает такими мощными целебными свойствами в лечении заболеваний, что его применение и употребление было одобрено Всемирной Организацией Здравоохранения.

Кусочек лука (достаточно большой) приложить к больному зубу, и держать на зубе около 30 минут. Это поможет уменьшить количество бактерий, успокоит боль. Если зубная боль не так сильна и позволяет жевать, то кусочек лука надо жевать в течение 2-3 минут.

Имбирь

5. Имбирь

Имбирь является распространенной, но в то же время очень ценной специей. Он используется в кулинарии за приятный, специфический, несколько резкий вкус. А лечебные свойства помогают при пищеварении, для снижения уровня холестерина и повышенного кровяного давления.  Имбирь чрезвычайно эффективен, как в сыром, так и в сухом виде, в борьбе с зубной болью.

Кусочек корня имбиря, примерно 1,5 см, очистить от кожицы и приложить на больной зуб. Если возможно, осторожно прикусить, чтобы начал выделятся сок. Больший эффект можно получить при тщательном разжевывании имбиря.

Устранение зубной боли сухим имбирем

Смешать одну чайную ложку сухого имбиря и кайенского перца в чашке, добавить несколько капель воды. Перемешивать, пока не превратится в водянистую пасту. Смочить в смеси ватный тампон и приложить на больной зуб. Делать это надо осторожно, чтобы смесь не попала на слизистую десен, иначе может возникнуть раздражение. Имбирь и перец, применяемые по отдельности, против зубной боли одинаково эффективны. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!