Как Красиво Нарезать Фрукты — Карвинг

карвинг

карвинг

В настоящее время хорошей хозяйке нужно не только уметь вкусно приготовить блюдо, но и эстетично его украсить, подавая гостям. Существует множество методик правильного накрывания стола и украшения блюд. Можно проявить фантазию, и красиво нарезать фрукты. Это называется карвингом.

«Карвинг» в переводе с английского означает «резной орнамент». В кулинарии это понятие подразумевает фигурную резку фруктов и овощей. Люди, достигшие высот в этом искусстве, достойны уважения. Красиво украшенные блюда даже повседневной кухни стимулируют аппетит и эстетически воспитывают не только детей, но и взрослых. По давней европейской традиции, квалифицированному повару уже недостаточно просто хорошо готовить – он должен непременно обладать художественным вкусом, проявляя при этом чувство меры. Самое главное при украшении блюд – представлять их кулинарную сущность.

Наиболее подходящим для карвинга считается арбуз, именно на нем учились многие будущие специалисты. Арбуз, нарезанный достаточно необычно, представляет собой настоящее произведение кулинарного искусства. Стремление украшать даже обыкновенные фрукты возникло много лет назад у кулинаров Юго-Восточной Азии. Спустя определенное время это искусство постигли и европейцы, а мода на восточную кухню еще больше подогрела интерес к карвингу. Многочисленные кулинарные выставки и шоу никогда не обходятся без фруктов и овощей, украшенных красивыми резными орнаментами.

В настоящее время овладеть техникой карвинга можно на специальных курсах или самостоятельно – по кулинарным книгам. Нередко мастер-класс показывают по телевизору. Специалисты по эстетическому оформлению блюд частенько предлагают использовать, например, кожуру апельсина в качестве оригинальной салатницы или вазочки для мороженого и десертов. Из папайи тоже принято вырезать лодочки для овощных салатов и фруктовых десертов. Ломтики ананасов используют для украшения блюд плоскими фигурками в зависимости от тематики ужина.

Необходимо лишь проявлять фантазию, а с опытом придет и умение. Например, из пекинской капусты довольно просто вырезать красивую хризантему. Морковь – достойный исходный материал для изготовления нежной съедобной лилии или шишки, которая украсит любое блюдо. Половинка яблока может стать необычным цветком. Иногда для оформления детского стола из яблок изготавливают «ежики» с иголками-зубочистками. Оформляя фруктовый стол, можно из кусочков всех имеющихся фруктов приготовить оригинальные «шашлычки», нарезав их примерно одинаковыми кусочками и нанизав на специальные шпажки. Большое яблоко, густо истыканное фруктовыми «шашлычками», будет смотреться весьма эффектно!

Для аккуратной выемки мякоти можно использовать специальные приспособления – ножички, спиральки, скребки. Полученные после этой процедуры фруктовые корзиночки с успехом заменят десертную посуду, а при желании их тоже можно съесть.

Большой популярностью в последнее время пользуются канапе из разнообразных фруктов. Их можно выложить в красивое блюдо, а сверху полить растопленным белым шоколадом.

Украшение стола искусно  и красиво нарезанными фруктами не потребует больших материальных затрат – для этого необходимы лишь фантазия, изысканный вкус, красивая посуда и непременно хорошее настроение!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Как Красиво Нарезать Фрукты — Карвинг
Голосов - 0, Среднее - 0.00

Оставить отзыв


восемь + 1 =

  ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

* мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
×