Как Крутить Хулахуп Для Здоровья И Стройности

Рубрика: Красота и Здоровье | 27.02.2013 | 0 Comments

Хулахуп

Для кого-то это просто отличное развлечение, а для кого-то – эффективный способ стать стройнее и привлекательнее. Сегодня хула-хуп эффективно применяют в тренировках, добиваясь хорошей формы талии и других положительных изменений.

Просто вращая обруч на талии, можно усилить кровоток, улучшить работу кишечника, обеспечить нагрузку для ряда мышц и уменьшить жировые отложения, а также сделать своеобразный массаж и улучшить тонус кожи. Упражнения с обручем позволяют развивать гибкость, пластику, способствуют укреплению вестибулярного аппарата.

Хотя наилучший эффект обеспечивает хула-хуп потяжелее, но для начала лучше выбрать пластиковый, легкий. Как только упражнения войдут в привычку, можно усложнить задачу, взять один металлический обруч, а со временем – и два. Сразу отметим, что «шипованные» изделия выглядят привлекательно, но на деле их применение может привести к появлению синяков и даже травмам позвоночника. Если есть необходимость, можно приобрести хула-хуп с встроенным в него компьютером, который фиксирует, сколько сделано вращений и сожжено калорий. Упражнения нужно делать натощак.

Во время таких упражнений ноги должны быть ровными, если их сгибать, то нагрузка распределится не только на талию, и эффект будет недостаточным. Ноги ставят на ширине плеч, несколько разведя ступни в стороны. Если ноги расставить слишком широко, это также помешает получить должный результат. Мышцы живота должны быть напряжены. Во время вращения обруча телом нужно создавать такие движения, чтобы он удерживался примерно на одном уровне. В идеале во время вращения обруч не должен упасть. Резкие движения нежелательны, вращать обруч нужно ритмично, но плавно, по часовой стрелке. Талия при этом должна описывать маленький круг, не нужно слишком сильно раскачивать тело.

Для начала тренироваться можно по 15 минут в день с обручем весом до 1,5 килограмма. За это время более 30 тысяч раз выполняются нажатия на акупунктурные точки. Повышать вес хула-хупа рекомендовано после нескольких месяцев регулярных занятий (до 2,5 килограмма). Со временем можно во время вращения обруча поднимать руки и тянуться вверх всем телом или складывать руки на груди, напрягая бедра и талию. Ягодицы и грудь при этом не должны активно двигаться.

Если нужно тренировать не только мышцы талии, но и ноги, то во время упражнений делают выпады ногами вперед поочередно. Иногда обруч крутят и на шее, но здесь важно не переусердствовать и проявить терпение и осторожность.

Нельзя заниматься с обручем беременным, тем, у кого были травмы спины или живота. Запрещены такие упражнения при кожных болезнях или ранах, после операций. Врачебная консультация требуется, если есть болезни почек.

Если выполнять все рекомендации, упражнения с хула-хупом улучшат не только внешний вид, но и настроение – особенно если тренироваться вместе с детьми. Пусть эти упражнения приносят вам только пользу! Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!