Как Пить Барсучий Жир

Рубрика: Красота и Здоровье | 20.06.2013 | 0 Comments

Барсук

Благодаря своему уникальному составу жир барсука является отличным лечебным и профилактическим средством. Ненасыщенные жирные кислоты – именно то, что нужно организму, чтобы привести в порядок иммунитет, избавиться от истощения и различных болезней (в частности, заболеваний легких). Кроме того, это отменное средство для тех, кто хочет стать долгожителем – ведь оно предотвращает появление многих болезней.

Прежде чем принимать такой продукт, стоит убедиться, что он приобретен у охотников, которые готовят его по особой технологии, сохраняющей все полезные вещества. Хранить его можно 18 месяцев в холодильнике, при температуре от 0 до 5 градусов. Как вариант, можно приобрести жир в аптеке – его продают в виде капсул или в жидком виде, но практика показывает, что эффект от такого продукта менее выражен.

Поскольку жир имеет своеобразный вкус, его не так-то просто употреблять в чистом виде. Поэтому советуют смешивать жир с черносмородиновым жидким медом (на 3 части жира – 1 часть меда или варенья).

Запивать такой продукт рекомендуется настоем шиповника (можно заменить его настоем цветов зверобоя). Детям рекомендуют давать молоко, чтобы запивать природное «лекарство». Иногда жир запивают чаем – но в таком случае предпочтительнее цветочный или травяной, а не черный, который обладает свойством расщеплять жиры.

Для начала жир принимают трижды в сутки за 30 минут до еды по 1 столовой ложке – и так 2 недели. Затем количество приемов сокращают до 2 в сутки – за 30 минут до завтрака и ужина.

Если в наличии только аптечный продукт, то принимать его нужно по 1 полной столовой ложке 3 раза в сутки перед едой, детям – в том же режиме, но по чайной ложке.

Когда детей лечат от простуды и кашля, то одновременно с приемом внутрь жиром натирают грудь, ноги и спину ребенка. Важно проделывать такие манипуляции не менее 7 дней, несмотря на то, что ребенку становится легче уже спустя пару дней.

Прежде чем приступить к лечению или профилактике с применением такого средства как барсучий жир, необходимо учесть, каковы противопоказания и побочные эффекты, иначе хорошие намерения могут обернуться проблемами. У некоторых людей недостаточно ферментов, чтобы переработать вещества, содержащиеся в жире барсука – в таком случае от продукта нужно отказаться.

Тем, кто использует столь действенное средство, стоит быть готовыми к тому, что оно может вызвать расстройства в работе кишечника, а также может стать причиной аллергической реакции. Особенно это касается тех, для кого такой продукт принципиально новый и кто редко употребляет жиры.

Нельзя прибегать к применению барсучьего жира при хроническом панкреатите, болезнях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Противопоказан он и детям до 6-летнего возраста. Если появляется аллергия, во избежание осложнений прием жира нужно прекратить.

Учтя все советы, как пить барсучий жир, и убедившись, что нет помех для его приема, вы сможете поддержать и укрепить собственный организм естественным способом. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!