Как Похудеть К Новому Году За 5 Дней

Как Похудеть

Новый Год один из самых любимых праздников. Его ждут и к нему готовятся как дети, так и взрослые. И если дети ждут подарков, готовят к празднику карнавальные костюмы, то взрослые, особенно женщины, озабочены стройностью своей фигуры, а лишние килограммы отравляют радостное ожидание праздника.

Выглядеть красиво хотят все, особенно это желание проявляется к Новому Году или отпуску. Многие женщины свою красоту связывают с собственным весом и считают, что несколько лишних килограммов не дадут выглядеть столь привлекательно, как хотелось.

Как похудеть за 5 дней до Нового Года? В этом может помочь белковая диета. Что надо делать и чего опасаться, расскажем в этой статье.

Предупреждение

Сразу оговоримся, что этой диеты могут придерживаться только те, кто не страдает подагрой, не имеет заболеваний почек (в мясе много пуринов), и с сахарным диабетом. Если приняли решение следовать такой диете, то нужно непременно проконсультироваться с лечащим врачом, – можно ли придерживаться такой схемы питания. Иначе, вместо празднования Нового Года можно довольно серьезно испортить здоровье и/или оказаться в больнице.

Надо учитывать, что это очень сложные дни для организма, так как начнет уменьшаться вес, перестраивается работа пищеварения, обмена веществ. Это и серьезная психологическая нагрузка. Так что, прежде чем приступать у белковой диете и худеть за 5 дней к Новому году, надо тщательно все продумать.

Принципы диеты

1. Во время диеты полностью исключается соль

За такой короткий срок значительно уменьшить жировые отложения вряд ли удастся, а вот от излишков жидкости избавиться можно. Соль задерживает влагу в организме, отказ от соли даст возможность убрать отеки, в том числе и внутренние. За счет этого уменьшается вес, можно потерять от 3-х до 5 килограммов.

2. Полностью исключается сахар, мед и другие углеводы

Сахар имеет высокий гликемический индекс, это говорит о том, что уровень глюкозы в крови сильно повышается за небольшой отрезок времени. Для утилизации высокого количества глюкозы требуется много инсулина. Инсулин понижает уровень сахара в крови и ощущения голода возвращаются. То есть, сахар повышает аппетит, что при диете совсем недопустимо.

3. Употреблять белковую пищу

В диетическое питание входит нежирное мясо и рыба, из молочных продуктов – кефир и творог. Белок является одним из основных элементов питания. В организме он используется для построения мышечной ткани, а в мышцах содержатся клетки, которые называются метахондрии. Они являются преобразователями жирных кислот (жиров) в энергию. Также, на переработку белка энергии тратится очень много, а поскольку в питании отсутствует сахар и углеводы, эту энергию организм берет из жиров. Масса жира уменьшается.

4. Калорийность пищи составляет около 600 ккал в сутки

5. Совместно с белковой пищей допускается есть много зелени

6. Пить не менее 2-х литров воды в день, то есть не менее 8-ми стаканов

Диета

1 и 5 день

При белковой диете в первый и последний день нужно выпить 1,5 литра кефира и 2 литра воды. Калорийность 1,5 литров кефира составляет 570 ккал. Весь объем кефира делится на 8 стаканов, воды – на 10 стаканов. Воду и кефир пить так: первый стакан воды выпить после того как проснулись, затем на «завтрак» 1 стакан кефира, потом воду через полчаса после первого стакана кефира. Так чередуются напитки в течение дня.

2 день

Отварная курица, вес 450 г. Курица без костей и кожи. Калорийность около 600 ккал. Весь объем разделить на 4 приема. Плюс 2 литра воды. К курице можно добавить зелень, без ограничения.

3 день

На день подготовить 800 г отварной трески. Это составляет 624 ккал. У рыбы несколько другой белок, и поэтому рыбы по весу можно больше, чем курицы. Все количество рыбы разделить на 4-5 приемов пищи в день. Зелень можно так же, без ограничения.

4 день

750 г обезжиренного творога, калорийность составляет около 600 ккал. Весь творог, разделенный на 6 частей, съесть в течение дня. Не забываем о воде и зелени.

Результат диеты будет лучше и надежнее, если к этому добавить посильную физическую нагрузку. Очень усердствовать не надо, достаточно продолжительной пешей прогулки  перед сном. Это улучшит сон, настроение, дополнительно потратятся калории. Теперь вы знаете как похудеть к Новому Году. Удачи в ваших начинаниях! Счастливого Нового Года!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!