Как Похудеть Кормящей Матери?

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.05.2013 | 0 Comments

Как Похудеть

Каждая молодая мама после рождения ребенка мечтает в кратчайшие сроки восстановить свою фигуру и былую физическую форму. Иногда это естественное желание становится трудно выполнимой задачей, поскольку набранные за период беременности лишние килограммы не хотят уходить. Тогда вопрос, как похудеть кормящей матери, становится для женщины первостепенным. Ведь избыточный вес для любой представительницы прекрасного пола является настоящей трагедией.

Основной причиной дополнительного веса в послеродовой период являются гормональные изменения, которые начинаются в организме женщины уже после зачатия ребенка. Изменяется обмен веществ, молодая мама начинает поправляться. Это естественный физиологический процесс и природная особенность женского организма. Как правило, у большинства женщин после рождения ребенка набранные килограммы как пришли, так и уходят. Но многие не худеют даже через несколько месяцев после родов.

Причины избыточного веса у кормящих матерей могут быть разные. Во-первых, молодые мамы порой просто не замечают, что за период беременности привыкли употреблять больше пищи. Во время вынашивания ребенка они считали, что следует придерживаться принципа «питаться нужно за двоих». А в послеродовой период молодые мамочки продолжают употреблять чрезмерно большое количество продуктов питания, ссылаясь на необходимость кормления новорожденного ребенка. В результате лишние калории откладываются в виде жира в организме кормящей матери.

Во-вторых, женщины в период грудного вскармливания настолько устают, что многие предпочитают при любой возможности отдохнуть, ведут малоподвижный образ жизни, становятся домашними затворницами.

В-третьих, серьезная причина лишнего веса – сидение на изнуряющих диетах, которые чрезвычайно вредны для кормящей женщины. Для организма молодой мамы это сильнейший стресс, нарушается обмен веществ, происходит гормональный сбой. Организм в качестве защитной реакции начинает запасать калории.

Нельзя забывать, что главное для женщины в период лактации – это здоровье малыша. Поэтому, в первую очередь, чтобы привести в порядок свою фигуру, ей необходимо правильное сбалансированное питание. Требуется отказаться в период кормления от жареных, мучных, сладких блюд, сделав основной упор на овощи и крупы. Молочные, кисломолочные продукты обязательно должны быть низкокалорийными. Нежирное мясо можно включать в рацион питания не чаще раза в сутки. Нужно исключить прием пищи в больших тарелках. Маленькая, но полная тарелочка даже зрительно быстро насыщает.

Рекомендуется подсчитывать съеденные килокалории. Калорийность ежедневного питания для невысокого роста молодой мамочки, желающей похудеть в период вскармливания ребенка, должна составлять не более 1500 килокалорий, для крупной женщины – 2000 килокалорий.

Чтобы решить вопрос, как похудеть кормящей матери, нужно убрать из зоны зрительного доступа сладости, заменить их красивыми вазами с фруктами. Уменьшить потребление хлеба, отказаться от бутербродов. Жажду утолять обыкновенной водой, исключить сладкие газировки, пакетированные соки и, конечно, спиртные напитки.

Не стоит доедать за малышом оставшиеся кашки, пюрешки. К слову, замечательным решением является использование остатков детской пищи в качестве наружных косметических масок. Важно соблюдать режим частого дробного питания, принимать пищу маленькими порциями. Питаясь редко, но большими порциями, кормящая женщина быстро набирает лишние килограммы. Следует отказаться от позднего ужина, не употреблять пищу за 4 часа до сна. В крайнем случае, можно подкрепиться обезжиренным кефиром.

Нельзя принимать медикаментозные препараты и пищевые добавки, предназначенные для похудения. Они могут нанести серьезный вред малышу. Лучше больше гулять, выбрать время для занятий физкультурой, по возможности посещать бассейн, тренажерный зал.

При соблюдении всех вышеуказанных условий можно в кратчайшие сроки привести в порядок фигуру, обрести легкость и красоту. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!