Как похудеть при помощи дыхательной гимнастики

Рубрика: Красота и Здоровье | 22.05.2013 | 0 Comments

Поза Лотос

С приближением долгожданного отпускного периода внимательное изучение собственной фигуры в зеркале приносит большинству людей серьезные огорчения. Это немудрено, ведь борьба с лишним весом – проблема, которая объединяет людей самого разного возраста и достатка. Единственное, что приносит некоторое удовлетворение – сознание того, что мода на тощие тела прошла. Но для поддержания уверенности в себе всегда хочется подтянуться и постройнеть.

В этом случае люди прибегают к самым разным способам избавления от лишних килограммов. Это изнуряющие диеты, бег трусцой, занятия на тренажерах. А некоторые пытаются снизить весовые показатели перед пляжным сезоном с помощью дыхательной гимнастики для похудения.

В настоящее время дыхательная гимнастика для корректировки параметров фигуры получила большую популярность. Большинство комплексов упражнений позаимствовано из восточных дыхательных методик, но некоторые были разработаны в России еще в годы советской власти. Заниматься такой гимнастикой вполне могут люди, ведущие малоподвижный образ жизни, и даже лежачие больные.

Практически все комплексы упражнений базируются на принципе специального дыхания, заставляющего кислород быстрее проникать в кровь. Причем основной акцент делается на дыхании областью живота, при котором происходит наибольшее напряжение диафрагмы. При этом в органах усиливается кровоток, сильно расширяются легкие, их жизненный объем значительно увеличивается. В результате значительно ускоряется обмен веществ, что способствует быстрому сжиганию жира.

Одним из популярных и широко распространенных комплексов упражнений для похудения является китайская дыхательная гимнастика «Цзяньфэй». Это уникальный метод объединяет в себе техники дыхания и медитации. Она так и переводится – «сбрасываем жир». В данную гимнастику входят три основных упражнения, основанные на брюшном дыхании – «лотос», «лягушка», «волна».

В другой, не менее известной дыхательной гимнастике для снижения веса «Бодифлекс» за основу взята техника дыхания, позаимствованная из йоги. При выполнении упражнений сначала выполняется выдох, затем глубокий вдох, потом резкий выдох с криком «пах». После этого требуется задержать дыхание примерно на 10 секунд. При занятиях «Бодифлексом» противопоказаны любые диеты.

Еще одна дыхательная гимнастика для похудения «Оксисайз» подразумевает более мягкую технику дыхания. Данная методика почти не имеет противопоказаний, потому что дыхание производится без резких выдохов.

Существует также разработанная в прошлом столетии дыхательная гимнастика Стрельниковой. Первоначально она была предназначена для восстановления голоса певцов, но оказалось, что с ее помощью можно лечить некоторые заболевания, худеть и оздоравливать организм.

Однако, если на общепринятые методики не хватает времени, можно ежедневно выполнять следующее простейшее дыхательное упражнение для снижения веса. Сначала нужно сделать глубокий вдох через нос, набирая в легкие максимальное количество воздуха. Удерживая дыхание, мышцы живота следует напрячь, втянуть и постараться приподнять желудок вверх. Для фиксации движения живота можно положить на него руку. Такое состояние необходимо удерживать 5 – 10 секунд.

Продолжая удерживать дыхание, нужно наклониться вперед, потом выпрямиться и напрячь мышцы ягодиц. Удерживать такое положение еще 5 – 10 секунд. Правильный выдох – важный фактор выполнения данной дыхательной гимнастики для корректировки веса. Выдох должен выполняться с сопротивлением, напоминающим выдувание через соломинку. При этом плечи и голова должны находиться в расслабленном состоянии, а ягодичные и брюшные мышцы в напряженном положении до тех пор, пока полностью не закончится выдох.

Такие дыхательные упражнения доступны любому человеку, поскольку просты в исполнении. К ним необходимо только привыкнуть, тогда движения будут выполняться автоматически. 15-минутная ежедневная разминка позволит обрести стройность, легкость движений, счастливое ощущение молодости и здоровья. Удачи вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!