Как Приготовить Фасолевый Суп — Рецепты

Рубрика: Диета и Питание | 05.11.2013 | 0 Comments

Фасолевый Суп

В различных кулинарных традициях существуют свои рецепты приготовления фасоли, но любовь к фасолевому супу объединяет человечество и стирает национальные и территориальные границы. Фасоль содержит много белка и полезных для здоровья аминокислот, поэтому целесообразно включить ее в свой план здорового питания. Ежедневно сотни и тысячи людей по всему миру набирают в поисковиках фразу «как приготовить фасолевый суп». Для всех, кому это интересно – наши рекомендации и лучшие рецепты!

Как правильно приготовить фасолевый суп

Фасолевый суп – питательное и сытное первое блюдо, которое можно готовить двумя основными способами:

1. Традиционный суп (все ингредиенты остаются «целенькими» – фасоль, кусочки мяса, овощи и грибы).

2. Суп-пюре (отварные ингредиенты, включая фасоль, пюрируются при помощи блендера и получившийся суп варится еще некоторое время).

Оба вида супов готовятся на воде или мясном бульоне – кому как нравится. Следует учитывать, что только белая фасоль не окрашивает отвар, поэтому цветную фасоль лучше варить в отдельной кастрюле и добавлять в уже готовый суп. Для того, чтобы ускорить процесс варки, фасоль за 5-6 часов до приготовления супов (и любых других блюд) замачивают в холодной воде.

Фасолевый суп с говядиной и квашеной капустой

Классический мясной суп. Необыкновенно аппетитный, особенно если взять не говядину, а телятину, вместо мяса на кости – вырезку, а фасоль использовать темных сортов.

Ингредиенты:

  1. 500 г мяса (говядины, телятины – что есть в наличии)
  2. 1 стакан сухой цветной фасоли
  3. 1 стакан квашеной капусты
  4. 5 картофелин
  5. 1 белая луковица
  6. 2 морковки
  7. 3 ст.л. томатной пасты
  8. 2 ст.л. растительного масла
  9. соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Сварить нарезанную кубиками мясную вырезку до готовности (обязательно присолить бульон, своевременно снимать пену). В отдельной кастрюльке до полуготовности отварить фасоль, слить жидкость и добавить к мясу. Проварить еще 15 минут, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить квашеную капусту. В сковороде подготовить овощную зажарку: тертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, смешать с томатной пастой. Добавить зажарку в кастрюлю с супом, перемешать, варить, пока картофель не станет мягким. Посолить, поперчить, потомить на малом огне еще 5-7 минут.

Фасолевый суп с грибами и курицей

Это блюдо можно приготовить в самых различных вариантах: с шампиньонами или лесным грибами, с куриным филе или окорочками, и даже с куриными потрошками! Главное правило – фасоли должно быть примерно столько же, сколько грибов. Тогда суп получится вкусным.

Ингредиенты:

  1. 2 л куриного бульона
  2. 300 г куриного мяса или потрошков
  3. 1 стакан сухой белой или красной фасоли
  4. 200 г свежих грибов
  5. 1 луковица
  6. 1 морковка
  7. 3 крупных картофелины
  8. 2 ст.л. растительного масла
  9. 100 г свежей петрушки
  10. соль и любые специи по вкусу.

Приготовление:

Промыть и отварить в течение 30 минут предварительно замоченную в холодной воде фасоль, слить с нее жидкость. Отдельно сварить курицу, снять пену, добавить фасоль.

Нарезать и обжарить грибы на рафинированном растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. В куриный бульон, где продолжает вариться фасоль поместить очищенный и нарезанный кубиками картофель, а после того, как он сварится – зажарку из овощей и грибов. Добавить соль, специи, можно лавровый лист. За пять минут до окончания варки добавить измельченную петрушку.

Томатно-фасолевый суп

Вегетарианское блюдо с добавлением томатной пасты и целого набора специй. Томатно-фасолевый суп получается густым, насыщенным и очень сытным!

Ингредиенты:

  1. 1 стакан белой фасоли
  2. 1 крупная морковь
  3. 1 стакан томатного сока (лучше свежеприготовленного)
  4. 2 ст.л. томатной пасты
  5. 1 пучок свежей петрушки
  6. 3 ст.л. рафинированного растительного масла
  7. ½ ч.л. мускатного ореха
  8. ½ ч.л. кориандра
  9. 2-3 сухих лавровых листа
  10. ½ ч.л. молотой гвоздики
  11. щепотка черного молотого перца
  12. соль по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Слить воду, в которой она варилась. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь, разогреть на сковороде растительное масло, поместить туда морковь, добавить специи (кроме лаврового листа), обжаривать до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Поместить в кастрюлю отварную фасоль, морковь со специями и маслом, томатную пасту, томатный сок, лавровый лист. Добавить 1 литр воды, перемешать, довести до кипения на сильном огне, посолить по вкусу. Когда закипит, убавить огонь и проварить10-15 минут. Перед подачей на стол присыпать измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!