Как Приготовить Картофельный Суп

Рубрика: Диета и Питание | 23.12.2013 | 0 Comments

Суп

Картофельный суп приготовить несложно. Гораздо сложнее выбрать действительно интересный рецепт, ведь при существующем разнообразии продуктов вряд ли кому-то понравится унылый супчик из картошки и морковки на воде.

Специально для тех, кто хочет научиться готовить вкусный картофельный суп – наши рецепты и советы!

Какие ингредиенты добавить в картофельный суп
Понятно, что картофель должен присутствовать. А что еще, помимо вездесущего лука и специй?

В картофельный суп можно добавить:

  • любые овощи: морковь, сельдерей, кабачок, болгарский перец, брокколи, брюссельскую, цветную и белокочанную капусту, тыкву, помидоры и вообще все, что сможете найти, кроме огурцов и редиса;
  • шпинат, щавель, фенхель;
  • грибы;
  • бобовые: горох, фасоль, нут, маш, чечевицу;
  • сливки, сыр, сметану, яйца сырые и вареные;
  • чеснок, свежую зелень, горький перец;
  • мясо и субпродукты;
  • рыбу и морепродукты: креветки, мидии, морские гребешки, кальмаров и прочих обитателей морских глубин;
  • крупы: гречку, рис, перловку и т.д.;
  • ветчину, копчености, мясные или рыбные консервы (в супе не варятся, добавляются в самом конце).

Список можно продолжать до бесконечности, ведь есть еще и экзотические варианты картофельного супа (например, суп локро из картофеля и авокадо). О них поговорим как-нибудь в другой раз, а сейчас ограничимся самыми популярными и простыми рецептами.

Кстати, вовсе необязательно варить картофельный (и любой другой) суп в обычной кастрюле на плите.

Можно воспользоваться:

  • мультиваркой;
  • аэрогрилем;
  • пароваркой;
  • СВЧ-печью (обычной микроволновкой);
  • скороваркой;
  • термомиксом;
  • духовкой (в этом случае понадобится специальная огнеупорная посуда).

А теперь записывайте рецепты и применяйте технику, которая есть у вас под рукой.

Картофельный суп с рисом, яйцом и зеленью
Отварить в 3 л подсоленной воды 500 г нарезанного кубиками картофеля и 1 мелко рубленый корень петрушки. Через 5-7 минут после того, как вода закипит, добавить 3 ст.л. промытого риса. Приготовить зажарку: 1 тертую морковь обжарить с измельченной луковицей в небольшом количестве растительного масла. Мелко нарезать 100 г свежей зелени укропа, петрушки или кинзы. Отварить вкрутую 3 куриных яйца. Как только сварится картофель, добавить в суп зажарку, измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Разлить суп в тарелки, на каждую порцию добавить половинку вареного яйца.

Картофельный суп с гавайской смесью в мультиварке
Для этого супа понадобится 1 пакет (400 г) готовой замороженной гавайской смеси из кукурузы, болгарского перца, риса и зеленого горошка. Выложить смесь в чашу мультиварки, добавить 3 ст.л. растительного масла, нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченную луковицу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Обжарить в режиме «Выпечка» под крышкой (время обжарки 12-15 минут, периодически нужно помешивать содержимое чаши. Далее добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель – 4-5 крупных клубня – залить 2 литрами воды и готовить в режиме «Тушение» 45 минут. После сигнала открыть крышку, перемешать суп, добавить соль и специи по вкусу.

Картофельный суп с грибами в духовке
Для такого случая пригодятся небольшие глиняные горшочки, а также сковорода для приготовления зажарки.
Нужно очистить 1 крупную луковицу, измельчить ее и обжарить в растительном масле с небольшим количеством мелко нарезанных грибов (250-300 г). Масла взять 2-3 ст.ложки. Затем очистить 5 крупных клубней картофеля и 1 морковку, нарезать овощи мелкими кубиками, разложить картофель с морковью в горшочки, на две трети залить кипящей водой или мясным бульоном. Добавить в каждый горшочек равное количество зажарки, по щепотке молотого черного перца и соли, а также лавровый лист по желанию. Закрыть крышками, поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, держать, пока картофель не станет мягким. После этого добавить в каждый горшочек по 1 ст.л. измельченной зелени (петрушка, укроп, стебли сельдерея, кинза, зеленый лук – все пригодится!), вынуть лавровый лист, если он там был, снова накрыть крышками и выдержать при той же температуре 10-15 минут. Остудить прямо в духовке. Получается необыкновенно вкусное блюдо!

Возможно, ни один из этих рецептов вас не заинтересовал, зато имеется свой, фирменный. Обязательно расскажите в комментариях, как приготовить вкусный картофельный суп!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!