Как Приготовить Крем Суп

Рубрика: Диета и Питание | 20.12.2013 | 0 Comments

Крем Суп

Крем-суп – вкусная и слегка необычная для славянской кухни разновидность супов-пюре. Главная особенность крем-супа – наличие в рецептуре густых сливок, благодаря которым он приобретает нежную консистенцию и сладковатый вкус. Блюдо готовится в 2 этапа: сначала ингредиенты отвариваются (реже тушатся), затем измельчаются блендером и разбавляются горячими сливками. Иногда для густоты в суп добавляют соус Бешамель или просто обжаренную на сливочном масле пшеничную муку.

Узнайте прямо сейчас, как приготовить крем-суп из самых разных продуктов.

Крем-суп из шпината
Очистить 1 крупную луковицу, нарезать полукольцами и слегка обжарить в 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Добавить 2 ст.л. муки, обжаривать ее до золотистого цвета. Отварить 300 г шпината в небольшом количестве подсоленной воды. Слить воду, добавить зажарку с луком и мукой, пюрировать блендером. Добавить 1 стакан горячих сливок и 1 стакан мясного бульона, перемешать, добавить соль и специи по вкусу, подогреть почти до кипения, подавать с чесночными гренками.

Крем-суп из спаржи с копченым лососем
Отварить 300 г свежей белой спаржи. На сковороде обжарить 3 ст.л. пшеничной муки с 30 г сливочного масла. Выложить муку в 1 литр горячего куриного бульона, добавить спаржу, довести до кипения, снять с огня и пюрировать блендером. Посолить, поперчить, поставить нагреваться на малом огне и тонкой струйкой влить в суп смесь куриного желтка со стаканом жидких 20% сливок. Разложить горячий суп по тарелкам, добавить кусочки копченого лосося, посыпать измельченным зеленым луком.

Французский грибной крем-суп
В кастрюлю с толстым дном выложить 1 одну измельченную луковицу, добавить 50 г сливочного масла и 400 г измельченных свежих грибов. Обжарить на малом огне в течение 10 минут, добавить 2 ст.л. муки, перемешать и влить 1 л горячего куриного бульона. Довести до кипения, добавить очищенные и крупно порезанные 1 корень петрушки и 100 г корня сельдерея. Варить полчаса, вынуть петрушку и сельдерей, пюрировать суп блендером и заправить горячими сливками, смешанными с яичным желтком. Понадобится 1 стакан сливок. Готовый суп подогреть почти до кипения, посолить и поперчить по вкусу, можно посыпать свежей зеленью.

Крем-суп из цветной капусты
300 г разделенной на соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить 3 стакана мясного бульона, измельчить блендером в пюре. Нагреть сливки, смешать с растертым сырым куриным желтком, влить в суп, посолить и поперчить по вкусу, добавить 25 г растопленного сливочного масла. Подавать с пшеничными гренками.

Сладкий тыквенно-яблочный крем-суп с корицей
Потушить в кастрюле с толстым дном 500 г очищенной и нарезанной кубиками тыквенной мякоти. В процессе тушения добавить 200 г очищенных и нарезанных такими же кубиками яблок. Слить воду, как только тыква и яблоки станут мягкими. Добавить 2 ст.л. сахара и пюрировать блендером. На сковороде растопить 25 г сливочного масла и обжарить в нем 2 ст.л. муки. Нагреть 1 стакан 20% сливок почти до кипения, влить в тыквенно-яблочное пюре, добавить обжаренную муку и корицу. Все вместе подогреть на малом огне до кипения, снять с плиты и разлить в порционную посуду. Подавать крем-суп обязательно горячим!

Как видите, приготовить крем-суп не так уж и сложно. Воспользуйтесь нашими рецептами и все у вас получится! Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!