Как Приготовить Медовый Квас — 3 Рецепта

Рубрика: Диета и Питание | 30.09.2013 | 0 Comments

Мед

Требовательные гурманы называют этот напиток нектаром богов, конечно же, ведь речь идет о медовом квасе. Среди всех остальных видов кваса, медовый квас выделяется по количеству содержания в составе полезных и питательных веществ. Есть очень много способов и рецептов приготовления кваса на меду и вот некоторые из них.

Рецепт №1. Для рецепта потребуется:

  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • вода.

Заливаем лимон кипятком и держим в воде 5 минут. Мнем лимон, выдавливая из него все соки и все складываем в банку (3-х литровую). Отправляем туда же весь мед, сахар и вымытый изюм. Заливаем банку кипяченой водой до краев и накрываем марлевой тканью. Оставляем в комнате на сутки. Как сутки прошли, следует перелить содержимое трехлитровой банки в более мелкую тару и поставить в холодильник уже на 7 суток. По истечении указанного времени квас готов.

Рецепт №2. Необходимые ингредиенты:

  • мед – 100 г;
  • изюм – 100г;
  • дрожжи – 5 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • вода – 5 л.

Мед и тщательно вымытый изюм кладем в кастрюлю, затем туда же кладем дрожжи, муку и все тщательно перемешиваем. Доливаем 5 литров обычной кипяченой воды и оставляем в покое на неделю при температуре 18-20 градусов. Перед тем как насладиться напитком, его следует процедить, а остальное поставить в холодильник.

Рецепт №3. Необходимо:

  • мед – 3 стакана
  • дрожжи – 30 г;
  • лимон – 300 г;
  • вода 5 л.

Самый вкусный квас получается по этому рецепту, но срок хранения такого кваса не более 3 суток. Ко всему количеству меда добавить 1 литр чистой теплой кипяченой воды, размешать как можно тщательнее и оставить в покое до охлаждения. Развести дрожжи  с небольшим количеством воды и положить туда измельченный лимон. Все компоненты снова тщательно перемешиваются. После добавляется остальная вода, емкость закрывается крышкой и остается при комнатной температуре на 8 часов. Обязательной процедурой перед употреблением является процеживание. Оставшийся квас хранится в холоде.

В давние времена, люди делились рецептами кваса со своими друзьями и близкими, желая тем самым долгих лет и здоровья. Пейте квас, будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!