Как Приготовить Молочный Суп — Лучшие Рецепты

Рубрика: Диета и Питание | 15.11.2013 | 0 Comments

Молочный Суп

Правильно приготовить молочный суп – целая наука. Если, конечно, не принимать во внимание, что иногда молочным супом называют наспех сваренную жидкую кашу или месиво из молока и макарон. Наверное, многие сталкивались с такими блюдами, которые дискредитируют само понятие «суп».

На самом деле существует более ста популярных рецептов вкусных молочных супов, сладких и несладких, с овощами и фруктами, с галушками и клецками, с курицей, сыром, грибами. Перечислять, наверное, смысла нет. Лучше попробовать что-нибудь приготовить!

Молочный суп: вкус детства

Сладкий молочный суп (вермишелевый, рисовый, гречневый, перловый), в общем, классику нашего с Вами детства, сварить проще простого. Не будем даже выносить это в отдельный рецепт. Просто нужно запомнить простое правило: молочные супы из макаронных изделий и круп готовят в 2 приема: сначала крупу или вермишель отваривают в подсоленном кипятке, затем воду сливают и добавляют молоко, доводят до кипения и варят еще несколько минут на слабом огне. Сахар и сливочное масло – обязательные ингредиенты таких супов – добавляют в самом конце и в очень небольшом количестве.

Крупы (макароны) берут в пропорции 1 стакан на 1 литр молока.

А теперь – рецепт не совсем обычного сладкого молочного супа!

Молочный суп с рисом, яблоками и корицей

Ингредиенты

  1. 3 стакана молока
  2. 4 стакана воды
  3. 3 яблока
  4. 1 куриный желток
  5. 2 ст.л.сахара
  6. ½ ч.л. молотой корицы
  7. щепотка соли.

Приготовление:

Рис промыть и отварить в подсоленной воде. В отдельной кастрюльке потушить яблоки: предварительно нужно нарезать их ломтиками, добавить 2 ст.л. сахара и залить стаканом воды. Тушить до мягкости, добавить корицу, перемешать. Растереть яичный желток с небольшим количеством сахара, добавить молоко, подогреть до кипения. С риса слить воду, добавить горячую молочно-яичную смесь и яблоки. Перемешать и сразу же подавать – этот суп едят свежеприготовленным.

Любители несладких молочных супов могут воспользоваться одним из нижеприведенных рецептов.

Молочный суп по-белорусски

Ингредиенты:

  1. 4 стакан молока
  2. 2 стакана воды
  3. 1 стакан муки
  4. 1 морковка
  5. 1 куриное яйцо
  6. 1 ч.л. сахара
  7. 25 г сливочного масла
  8. щепотка соли

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить воду, дождаться, когда снова закипит и добавить тертую (на крупной терке) морковь. Присолить, варить, пока морковь не станет мягкой. Яйцо взбить вилкой, добавить муку, перемешать до растворения комочков, добавив также немного воды. Влить эту смесь в суп. Добавить сливочное масло и сахар. Варить 5-7 минут, к столу подавать горячим.

Молочный суп с картофельными клецками

Это блюдо готовится чуть дольше, чем обычные супы – ведь нужно еще потратить время на то, чтобы отварить картофель и сделать из него клецки.

Ингредиенты:

  1. 4 стакана молока
  2. 4 картофелины
  3. 1 яйцо
  4. 30 г сливочного масла
  5. соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, 2 картофелины отварить и потолочь, остальные натереть на мелкой терке (сок отжать). Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать. Чайной ложкой формировать клецки и опускать в кипящее молоко. Варить до готовности картофельных клецек, добавить сливочное масло, молотый перец и соль. Это блюдо понравится даже ярым противникам молочных супов!

Молочный суп с брюссельской капустой

Не все хозяйки могут найти применение брюссельской капусте, а в этом супе она весьма кстати!

Ингредиенты:

  1. 2 стакана молока
  2. 2 стакана воды
  3. 2 картофелины
  4. 100 г брюссельской капусты
  5. 25 г сливочного масла
  6. соль по вкусу.

Приготовление:

Ошпарить брюссельскую капусту кипятком и сразу же его слить. Добавить 2 стакана воды, очищенный и нарезанный кубиками картофель, присолить и варить до готовности. Затем слить воду, добавить кипящее молоко, варить на слабом огне еще 3 минуты, добавить сливочное масло и соль по вкусу. Получается настоящий овощной суп на молоке.

Молочный суп с кабачками

Это суп-пюре, так что для приготовления понадобится блендер.

Ингредиенты:

  1. 1 небольшой кабачок
  2. 2 ст.л. риса
  3. 1 стакан молока
  4. 1 стакан воды
  5. 30 г сливочного масла
  6. соль по вкусу.

Приготовление:

Рис промыть, залить стаканом воды, добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками кабачок. Варить до готовности риса, слить воду, пюрировать ингредиенты блендером и залить кипящим молоком. Присолить, добавить сливочное масло.

Необычно и для фигуры полезно!

Что же, теперь Вы знаете, как приготовить молочный суп. Обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов и удивите своих близких вкусным обедом. Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!