Как Приготовить Мясное Детское Пюре

 Мясное Пюре

Педиатры всего мира сходятся во мнении, что даже при полноценном грудном вскармливании, начиная с 5-месячного возраста грудничку необходим начинать вводить прикорм. В этом возрасте материнское молоко уже не способно полностью удовлетворять потребности растущего организма. Обычно прикармливать малышей начинают с отварных овощей или каш из зерновых культур, которые измельчаются до пюреобразного состояния. Но уже после 8 месяцев в рацион малыша можно начинать вводить мясные продукты. В чем их польза и как приготовить мясное детское пюре узнаем, прочитав данную статью.

Польза мясного пюре для ребенка
Родители, особенно те, которые по каким-либо причинам отказываются давать грудничкам мясное пюре (например, придерживаются вегетарианства), должны понимать, что равноценной замены этому продукту на сегодняшний день найти невозможно. Именно в мясе присутствуют те аминокислоты, которые отвечают за формирование интеллекта младенца. Кроме прочего, употребление мясных продуктов позволяет предупредить возникновение иммунодефицита, быстрой возбудимости, железо-дефицитной анемии и сухости слизистых оболочек. Даже соя, которую нередко считают альтернативой мясу, не может стать полноценной заменой этому продукту.

Напротив же, те мамочки, которые своевременно начинают вводить ребенку прикорм с мясными ингредиентами, не пожалеют о свое выборе, ведь мясо – незаменимый источник железа и белка. А в сочетании с крупами, фруктами и овощами, кроха получит огромный спектр вкусовых ощущений.

Как приготовить мясное пюре
Очень часто врачи-педиатры советуют молодым мамочкам приобретать уже готовое мясное пюре в магазине. Выбор врачей очевиден – покупное детское питание изготавливается по передовым технологиям и проходит строгий контроль, а потому в его составе содержатся все необходимые вещества для пользы и безопасности малыша. Что очень важно, такое пюре не содержит соли, а значит железо и белок всасываются в организм намного лучше. Среди отечественных и зарубежных производителей специалисты советуют обращать внимание на продукцию компаний: Семпер, Нестле, Хайнц, Хипп, ФрутоНяня, Бабушкино Лукошко и Агуша.

Если же мамочка решит приготовить мясное пюре для своей крошки самостоятельно, она должна взять 50 г мясного филе (индейки, кролика, ягненка), очистить его от прожилок и кожи, после чего нарезать кусочками и поместить в кастрюлю с кипящей бутилированной водой. Варится мясо примерно 1–1,5 часа.

Хорошенько проваренное мясо необходимо минимум три раза пропустить через мясорубку, которую предварительно нужно облить кипятком для обеззараживания. В измельченную мясную массу следует добавить немного кипяченого молока, а потом перемешать ингредиенты до получения однородного пюреобразного состояния. В такое пюре стоит добавить чуточку сливочного масла, буквально на кончике ложечки. Соль, а также специи в самостоятельно приготовленное пюре добавлять не стоит. Кстати, если малышу не понравится вкус этого блюда можно разбавить его овощным пюре.

Также не стоит забывать о том, что начинать прикорм стоит с порции, которая не превышает половику чайной ложечки. Со временем порции нужно увеличивать, но не быстро, чтобы к году жизни малыш съедал примерно 80 г мясного пюре. А примерно с полутора лет в еду любимой крохи можно начинать включать тефтели и паровые котлетки. Здоровья вашему малышу!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!