Как Приготовить Овощной Суп — Рецепты

Рубрика: Диета и Питание | 26.11.2013 | 0 Comments

Суп

При любых противопоказаниях к употреблению большого количества белковой пищи неизменно всплывает вопрос: «Что же можно кушать без вреда для здоровья?» Ответ прост: разнообразные блюда на основе овощей, грибов, круп и зелени. Самым вкусным и полезным среди таких блюд будет, конечно же, овощной суп. Практически без ограничений можно включать его в рацион при любых диетах, а также давать детям (исключение – супы с зажаркой и острыми специями).

Узнайте прямо сейчас, как приготовить овощной суп! Для этого воспользуйтесь нашей подборкой рецептов.

Овощной суп с яйцом и зеленью
Благодаря добавлению сырых яиц суп получается очень сытным.
Ингредиенты:

  1. 3 картофелины
  2. 1 морковка
  3. 1 луковица
  4. 1 сладкий перец (лучше красного или желтого цвета)
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 2 ст. л. растительного масла
  7. 1 ст.л. консервированной кукурузы
  8. 1 л воды
  9. щепотка молотого имбиря
  10. 2 яйца
  11. 1 ст.л. лимонного сока
  12. 100 г свежей зелени
  13. соль по вкусу.

Приготовление:
Очистить и нарезать кубиками картофель, залить водой, поставить вариться. Очистить морковь и лук, нарезать лук очень мелко, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить и нарубить ножом. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем чеснок и лук в течение 3-5 минут, добавить морковь и сладкий перец, жарить еще 5-7 минут, непрерывно помешивая, затем добавить кукурузу и перемешать. Снять зажарку с огня, добавить ее в суп, как только будет готов картофель. В отдельной посуде взбить венчиком куриные яйца с лимонным соком, влить в суп, добавить измельченную зелень и щепотку имбиря, прокипятить 5-7 минут. Суп готов!

Овощной суп-пюре с авокадо и кабачками
Не стоит бояться – несмотря на мудреное название, этот суп простой и незамысловатый. К тому же очень, очень вкусный! Его обязательно нужно приготовить в сезон массового созревания кабачков.
Ингредиенты:

  1. 2 молодых кабачка
  2. 2 авокадо среднего размера
  3. 1 луковица
  4. 1 головка чеснока
  5. 50 г сливочного масла
  6. 1 стакан свежих сливок жирностью 20%
  7. 2 стакана воды
  8. ½ ч.л. приправы карри
  9. соль по вкусу.

Приготовление:
Очистить кабачки, лук и чеснок. Кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок просто измельчить. Обжарить все вместе на сковороде в сливочном масле до мягкости, затем блендером превратить в пюре. Нагреть воду в кастрюле, добавить туда овощное пюре и довести до кипения и снять с огня. Авокадо очистить от кожуры и косточки, добавить в суп вместе с сливками (которые нужно заранее разогреть), солью и приправой карри.
Этот суп нужно съесть в течение нескольких часов после приготовления, так как он долго не хранится.

Овощной суп с цветной капустой и брокколи в мультиварке
Блюдо радует простой технологией приготовления, которая становится одношаговой благодаря мультиварке.
Ингредиенты:

  1. 3 крупных картофелины
  2. 1 луковица
  3. 1 морковка
  4. 300 г цветной капусты
  5. 300 г брокколи
  6. 1 л воды
  7. соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту и брокколи вымыть, разделить на соцветия и поместить в чашу мультиварки. Очистить остальные овощи, картофель нарезать соломкой, морковь – мелкими кубиками, лук – полукольцами. Добавить их к капусте, посолить и поперчить, залить водой. Готовить в режиме «Суп» 1 час. При подаче желательно (но необязательно) посыпать рубленой зеленью.

Овощной суп с репой и рисом
Репа – нечастый гость на нашем столе, но адептам здорового питания стоит обратить внимание на этот полезный и доступный овощ.
Ингредиенты:

  1. 2 репки среднего размера
  2. 1 стакан риса (любого)
  3. 1 крупная луковица
  4. 2 корня пастернака
  5. 2 ст.л. растительного масла
  6. 100 г свежевыжатого морковного сока
  7. 100 г свежих жидких сливок любой жирности
  8. 2 л воды
  9. соль по вкусу.

Приготовление:
Рис промыть, залить водой и поставить вариться. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками (лук-полукольцами), обжарить на растительном масле до мягкости. Как только сварится рис, добавить овощи, присолить, варить все вместе 10-15 минут на малом огне.

Перед подачей в каждую тарелку добавить смесь из свежевыжатого морковного сока и сливок. Такая заправка очень полезна, особенно в зимнее время, когда организм испытывает нехватку витаминов.

Овощной суп с грибами и зеленым горошком
Этот суп хорош своей всесезонностью. Летом его можно готовить из свежих ингредиентов, а зимой – из замороженных!

  1. 1 морковка
  2. 1 луковица
  3. 200 г цветной капусты
  4. 200 г зеленого горошка
  5. 1 картофелина
  6. 1 крупный сладкий перец
  7. 100 г корня сельдерея
  8. 1 корень петрушки
  9. 100 г лука-порея
  10. 100 г свежей зелени укропа и/или петрушки
  11. 1.5 л воды
  12. 50 г сливочного масла
  13. несколько лавровых листиков
  14. соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Измельчить грибы, сельдерей, морковь и корень петрушки. Залить водой, добавить лавровый лист и варить на малом огне 10-12 минут. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить нарезанные тонкими колечками порей и болгарский перец. Пассеровать еще 5 минут, затем выложить в суп. Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в суп вместе с зеленым горошком и цветной капустой, разделенной на соцветия. Варить до готовности картофеля, избегая бурного кипения воды. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью.

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный овощной суп. Поделитесь понравившимся рецептом с друзьями. Вкусных Вам супчиков и удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!