Как Приготовить Прополис — Довольно Просто

Рубрика: Народные Средства | 01.07.2011 | 3 отзыва

Прополис

Множество людей абсолютно не представляют жизни без продуктов пчеловодства. Для них совершенно необходимо знать, как приготовить прополис правильно. Прополис – вещество с  приятным бальзамическим ароматом, представляющее букет меда, воска и растительных экстрактов. Пчелы используют данный продукт для замазывания щелей  и для полировки поверхностей ульев. Собирается прополис в весеннюю пору с почек разнообразных деревьев, выделяющих специальное клейкое вещество. Собранное вещество проходит тщательную обработку челюстными железами пчел, после чего в продукт добавляется мед и воск. Цвет прополиса варьируется от темно-коричневого до грязно-зеленого. Имеет прополис горьковатый и жгучий вкус. Он значительно тяжелее воды, почти нерастворим в ней, но прекрасно растворяется в скипидаре, спирте, эфире, жирных маслах, хлороформе. Читайте также нашу статью — Полезные Свойства Прополиса

.

Чтобы узнать, как приготовить прополис, необходимо подготовиться. Взять мягкие кусочки, предварительно тщательно проверив их качество. Абсолютно исключается прополис с  признаками порчи исходного продукта. Затем — измельчение кусочков  острым ножом. Можно для подобной цели использовать терку. Протрите или просейте прополис через сито. Следующее ваше действие —  соединение прополиса со спиртом.

Таким образом вы приготовили лечебное средство, чрезвычайно эффективное для лечения множества заболеваний. Применяют спиртовой экстракт прополиса наружно, внутренне и для ингаляций. По внешнему виду экстракт прополиса – прозрачная темно-коричневая жидкость, с сильным бальзамическим ароматом. При попадании на язык вызывает  онемение тканей языка. Читайте также нашу статью — Применение Внутрь Настойки Прополиса.

При ответе на вопрос, как приготовить прополис и как применить данный продукт пчеловодства в лечебных целях, можно предложить использовать  прополис  в виде прополисной воды. Применяется она аналогично экстракту прополиса. Представляет собой вытяжку водорастворимых веществ прополиса. Она непрозрачна, имеет оттенок, напоминающий кофе с молоком. Приготовление данного продукта не представляет никакой сложности. Необходимо тщательно перетертый прополис  вместе с дистиллированной водой в  отношении 1 : 2, нагреть на водяной бане  не выше 80 градусов, при постоянном помешивании. Время приготовления прополисной воды примерно полчаса. Впоследствии необходимо готовое лекарственное средство отфильтровать и хранить в темной посуде в темном месте, применять по мере необходимости. Срок хранения: три месяца.

Многие люди использующие продукты пчеловодства для лечения заболеваний, на вопрос, как приготовить прополис, дадут совет приготовления прополисного молока. Применять его необходимо внутрь. Для приготовления нужно прокипятить пол-литра молока, к нему добавить 50 граммов измельченного прополиса, полученную смесь держать на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, приблизительно минут двадцать. После чего смесь процеживают, охлаждают, снимают образовавшийся на поверхности воск, и разливают по бутылкам  темного стекла (обязательно). Принимать данное лекарство необходимо за 20 минут до приема пищи по десертной ложке при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Подойдет данное средство для профилактических целей и станет замечательным общеукрепляющим средством.

Некоторые любители продуктов пчеловодства, отвечая на вопрос, как приготовить прополис, посоветуют сделать прополисный мед. Приготовление данного продукта – довольно простое занятие, а польза его неоспорима. Растопите 5 граммов измельченного прополиса в фарфоровой чашке на водяной бане, добавьте 95 граммов меда и подержите еще 5 минут, постоянно помешивая продукт при температуре не выше 80 градусов. Процедите полученный продукт через два слоя марли. После чего разложите в баночки темного стекла. Хранить только  в холодильнике. Принимают прополисный мед в основном внутрь. Читайте также нашу статью — Мед с Прополисом Уникальный Природный Продукт.

Продукты пчеловодства  разнообразны и многогранно их применение. На основе прополиса готовятся различные  лекарственные средства, перечислять их  можно долго. Несомненно одно — применяя прополис, вы приобретете здоровье и долголетие.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

  • Аслан

    положите прополис в марозилку на пару часов а потом на терке очень легко его натереть и настаивать его лучше на не рафинированом оливковом масле сохроняется 98% полезных веществ а на спирту меньше 50%.так как прополис сам по себе что то типа смолы или масло он очень легко растворяется в масле!

  • НЕЛИ

    А КАК УПОТРЕБЛЯТЬ СПИРТОВУЮ НАСТОЙКУ ПРОПОЛИСА?

  • Тоха

    Вот вы нагреете мед до 80 градусов и ничего кроме глюкозы, фруктозы и сахара в нем ничего не останется. Ах, да, прополис.. Какой смысл переводить мед? В итоге, сладка форма прополиса. Жиденько и вкусненько, а пользы фактически ноль.Не грейте мед никогда, Нагрев до 28 градусов уничтожает летучие вещества, содержащиеся в меде, + 38 — аминокислоты и др. сложные вещества, все что остается — глюкоза и фруктоза. И спрашивается зачем покупать мед, если дешевле купить ту же фруктозу и расплавить с прополисом. Только на терке в мед и никакого нагрева.

  ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

* мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
×