Как Приготовить Простой Суп — Советы И Рецепты

Рубрика: Диета и Питание | 12.11.2013 | 0 Comments

Суп

Суп – основа всякого обеда. Даже начинающим хозяйкам необходимо научиться готовить простые первые блюда, которыми так легко накормить всю семью! Ведь тогда можно обойтись без полуфабрикатов, да еще и значительно сэкономить семейный бюджет. Простые супы готовятся из самых простых продуктов. Предлагаем несколько вариантов таких супов.

Как приготовить простой суп с куриным мясом
Для того, чтобы суп был наваристым, рекомендуется варить его не из филе, а из куриных крылышек или бедрышек. Овощи нужно нарезать очень мелко, а еще можно добавить сушеную или свежую зелень. Впрочем, давайте обо всем по порядку. Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  1. 400 г куриных крылышек (бедрышек)
  2. 4 крупных картофелины
  3. 1 крупная морковка
  4. 2 небольших луковицы
  5. 2 горсти макаронных «звездочек» или вермишели «паутинка»
  6. 1 ст.л. сушеной зелени или 100 г свежей петрушки (укропа)
  7. соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо промыть, залить водой и отварить до готовности (снимая пену, если она будет появляться). Очистить овощи, картофель накрошить мелкими кубиками, очень мелко нарезать лук и натереть на терке морковь. Поместить овощи в кастрюлю, варить до готовности картофеля, после чего добавить макаронные изделия и посолить по вкусу. Варить еще 5-7 минут, перед тем, как снять с огня, добавить зелень. Самый простой суп из курицы готов!

Как приготовить простой суп с рисом (овощной)
Таким супом можно побаловать себя без всякого вреда для фигуры. Ведь он содержит только полезные овощи (слишком крахмалистый и калорийный картофель в их число не входит) и совсем немного риса. Заправьте его оливковым маслом – и получите замечательное диетическое блюдо! Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  1. 4 ст.л. риса (лучше выбирайте нешлифованный, он самый полезный)
  2. 2 луковицы
  3. 2 морковки
  4. 3 болгарских перца
  5. 4 помидора
  6. 100 г свежей зелени петрушки
  7. ½ ч.л. молотой паприки
  8. 3 ст.л. оливкового масла
  9. щепотка молотого черного перца
  10. соль по вкусу.

Приготовление:
Для более насыщенного вкуса овощи для супа нужно предварительно обжарить. Для этого понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
Лук и морковь очистить от кожуры, лук измельчить, морковь натереть на терке. Из перца удалить семена, нарезать его мелкой соломкой. С помидоров аккуратно срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде, поместить туда все овощи и жарить 3-5 минут, постоянно помешивая. В кастрюле тем временем нагреть воду, добавить промытый рис, довести до кипения и выложить зажарку. Варить под крышкой на слабом огне до готовности риса. Перед тем, как снять с огня, добавить оставшееся масло, специи, измельченную зелень и соль.

Точно такой же простой суп можно сварить, заменив рис булгуром или перловкой. В этом случае время приготовления несколько увеличится – эти крупы варятся гораздо медленнее.

Как приготовить простой суп с грибами
Грибы можно взять любые, но лучше, конечно, белые. Вообще следует иметь в виду, что суп с лесными грибами получается на порядок вкуснее. Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  1. 500 г свежих грибов
  2. 4 крупных картофелины
  3. 2 морковки
  4. 2 луковицы
  5. 2 ст.л. растительного масла
  6. 1 корень пастернака
  7. 1 сушеный корень петрушки
  8. 4 лавровых листа
  9. соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Грибы промыть и мелко нарезать. Вымыть и очистить овощи, картофель порезать кубиками, лук – мелкими колечками, морковь и коренья натереть на терке. Отварить грибы в подсоленной воде до полуготовности, добавить картофель и лавровый лист. Лук с морковкой и кореньями обжарить на растительном масле, заправить суп и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить лавровый лист (через 15-20 минут его необходимо удалить из супа). Посолить, поперчить – и готово!

Кстати, этот суп можно готовить и без зажарки: просто добавить все овощи в кастрюлю вместе с картофелем и варить до готовности.

Полезные советы:

1. Любой суп можно сварить на мясном или костном бульоне, приготовленном заранее.
2. Пену при варке мяса и овощей обязательно нужно снимать, чтобы суп получился прозрачным.
3. Не стоит добавлять в суп бульонные кубики и приправы, содержащие усилитель вкуса глутамат натрия. Вкусовые качества этих добавок сомнительны, а вред для здоровья очевиден. Для того, чтобы улучшить вкус готового блюда, лучше добавить обычные специи, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!