Как Приготовить Рис В Мультиварке — Варианты Для Хозяек

Рубрика: Диета и Питание | 11.12.2012 | 0 Comments

Рис

Все более модно становится готовить суши и роллы в домашних условиях. Такое оборудование как мультиварка может стать незаменимым помощником в приготовлении риса должного качества – как для популярных восточных блюд, так и для традиционной кухни.

Готовите суши? Вам потребуется специально предназначенный рис, который сегодня можно купить в любом супермаркете. Его хорошенько промывают, заливают в чаше мультиварки водой, готовят в режиме «Гречка». Риса потребуется 1 мультистакан, воды – 2 мультистакана.

Чтобы приготовить молочную рисовую кашу, промытую крупу в кастрюле мультиварки полностью заливают молоком, добавляют сахар, готовят в режиме «Молочная каша».

Хотите просто полакомиться рассыпчатым рисом в качестве гарнира? Возьмите такие ингредиенты:

  1. 1 мультистакан риса (длинного)
  2. 2 мультистакана воды
  3. 1 зубец чеснока
  4. ¼ чайной ложки соли
  5. 1 кубик куриного бульона или любимые специи.

Рис хорошенько промывают, меняя воду несколько раз. Бульон разводят в слегка подогретой воде. Крупу выкладывают в кастрюльку мультиварки, заливают водой с бульоном, по центру в рис вставляют чеснок для придания пикантности вкусу и аромату. Готовят в режиме «Гречка». Чеснок из готового блюда убирают.

Чтобы внести разнообразие в меню, можно приготовить рис с овощами. Для этого берут:

  1. 1 мультистакан риса
  2. 1,5 мультистакан воды
  3. 1 помидор
  4. 1 небольшую морковь
  5. 4 замороженных соцветия брокколи
  6. 4 замороженных соцветия цветной капусты
  7. специи.

Морковь нарезают брусочками. В кастрюлю мультиварки наливают растительное масло, кладут капусту, морковь, рис, помидор (можно 1 небольшой консервированный), специи, соль. Включают режим «Плов» на 45 минут, после чего приготовленные продукты перемешивают.

В качестве повседневного блюда подойдет и рис с овощами и курицей – для него берут:

  1. 500 граммов филе курицы
  2. 1,5 мультистакана пропаренного риса
  3. 3 мультистакана воды
  4. 300 граммов овощей (по вкусу, можно смесь),
  5. специи и соль.

Рис промывают в холодной воде до полной ее прозрачности. Мясо нарезают на небольшие кусочки. Крупу, мясо и овощи кладут в мультиварку. Добавляют соль и специи. Включают «Обычный» режим на час.

Очень вкусным получается и рис с грибами – для его приготовления нужно взять такие продукты:

  1. 400 граммов грибов (можно сушеных или замороженных)
  2. 2 мультистакана длинного риса
  3. 4 мультистакана воды
  4. 50 миллилитров растительного масла
  5. 2 зубца чеснока (не обязательно)
  6. соль, специи.

Грибы предварительно отваривают, кладут в мультиварку. Добавляют рис. Солят, добавляют чеснок, растительное масло, воду и включают программу «Плов». После сигнала продукты перемешивают и посыпают зеленью.

Если вам больше по душе блюдо с грибами и овощами – можно несколько изменить рецепт. В режиме «Выпечка» поджарить нарезанные лук, морковь и сладкий перец в течение 7 минут. После чего добавить нарезанные грибы и слегка обжарить. Далее блюдо готовят, как в предыдущем рецепте.

Все ингредиенты в рисовых блюдах, приготовленных с помощью мультиварки, можно варьировать – благо, оборудование предоставляет вам отличные возможности. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!