Как Приготовить Сладкое Лакомство — Варенье Из Абрикосов

Рубрика: Диета и Питание | 12.03.2013 | 0 Comments

Абрикосовое Варенье

Абрикос – фрукт, любимый многими. Всем нравится его солнечный цвет, сладкий, необыкновенный вкус, спелая мякоть. Не все знают, что абрикос обладает многими полезными свойствами, например, установлено, что он защищает организм от рака лёгких, желудка, мочевого пузыря, пищевода и горла, благодаря высокому содержанию каротина. Из-за содержания фосфора и магния, употребление абрикосов в пищу положительно влияет на умственные способности и работу памяти. Абрикосы можно употреблять для улучшения пищеварения, в качестве лёгкого слабительного, мочегонного, жаропонижающего средства. Широко использование абрикосов и абрикосовых косточек в косметологии, изготавливаются масла, крема, скрабы с измельчённой косточкой абрикоса и даже тушь для ресниц.

Очевидно, абрикосы просто необходимо включать в свой рацион! Свежие фрукты, курага, компоты и соки, варенья из абрикосов, выпечка с фруктами, мармелад – таким разнообразным может быть питание с абрикосами. В нашей стране на протяжении многих поколений одним из самых любимых лакомств остаётся варенье, которое мы употребляем с чаем, мажем на хлебец, добавляем в домашнюю выпечку. Узнаем, какие существуют рецепты варенья из абрикосов, и какие их них обеспечат вас самым вкусным лакомством.

Рецепт № 1. Ингредиенты:

  1. 1кг абрикосов
  2. 500 кг сахара

Промойте  и переберите абрикосы, аккуратно выберите косточки и снимите с фруктов кожуру. Расколите косточку, выберите сердцевину и положите её внутрь абрикосов. Если вам показалось, что ядро косточки не очень вкусное, вы можете заменить его миндалём. Уложите фрукты в огнеупорную посуду. В другую кастрюлю высыпьте сахар, залейте одним стаканом воды и поставьте на средний, умеренный огонь. Варите сироп, пока сахар полностью не растворится, помешивая деревянной ложкой. Как только жидкость закипит, залейте ею абрикосы. Когда сироп остынет, снова слейте и доведите его до кипения. Повторите ещё 3 раза, так варенье получится более насыщенным. Разложите готовое и горячее варенье по банкам, храните в холоде.

Рецепт № 2. Ингредиенты:

  1. 2 кг абрикосов
  2. 1,5 кг сахара
  3. 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Промойте  и переберите абрикосы, разрежьте напополам, аккуратно выберите косточки. Затем в миску выложите слой из половинок абрикосов, сверху засыпьте слоем сахарного песка. Снова выложите слой из абрикосов и сахара, и так до тех пор, пока не используете все фрукты. Прикройте миску полотенцем и оставьте на ночь или 10 часов при комнатной температуре. По прошествии этого времени, поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите до появления сока. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой и добавьте лимонную кислоту. Доведите варенье до кипения и варите на маленьком огне около 40 минут. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте банки в одеяло. После остывания оставляем варенье в прохладном месте для хранения.

Когда варенье будет готово, его можно использовать в приготовлении выпечки: пирогов, домашних тортов, пирожков из слоёного теста, просто употреблять в готовом виде.

Варенье из абрикосов получается с насыщенным вкусом, с красивым, янтарным оттенком. Когда за окном будет холодная и промозглая погода, с таким лакомством можно с удовольствием за чашкой чая в приятной компании вспомнить о летних солнечных днях. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!