Как Приготовить Суп из Консервов — Советы И Рецепты

Рубрика: Диета и Питание | 13.11.2013 | 0 Comments

Суп из Консервов

Суп из консервов – это палочка-выручалочка для занятых людей. Для тех, кто хочет питаться правильно и разнообразно, но не может себе позволить полдня колдовать у плиты. Суп из консервов – полноценное первое блюдо, которое при желании можно сделать очень вкусным.

Суп из консервов – это палочка-выручалочка для занятых людей. Для тех, кто хочет питаться правильно и разнообразно, но не может себе позволить полдня колдовать у плиты. Суп из консервов – полноценное первое блюдо, которое при желании можно сделать очень вкусным.

Как приготовить суп из консервов – рекомендации

  1. Для добавления в суп подходят любые рыбные консервы, за исключением шпрот: в масле, в томате, в собственном соку. Консервы можно добавлять как в обычные овощные супы, содержащие минимум ингредиентов, так и в классические многокомпонентные (например, в рассольники).
  2. Так как консервы содержат уже обработанную рыбу, их добавляют в самом конце варки и в небольшом количестве. Иначе суп может превратиться в неаппетитную кашу. Рекомендуемое количество консервов на 3-литровую кастрюлю – 1 баночка.
  3. Томат или масло, в которых находится рыба, жир из баночки с мясной тушенкой – отличная заправка для супа. Также консервы обычно щедро сдобрены специями. Добавляя соль, специи, жиры или соусы в готовый суп, нужно обязательно иметь это в виду, чтобы не перестараться.
  4. Суп можно готовить и с добавлением мясных консервов: говяжей, свиной, куриной, гусиной, бараньей тушенки. Мясные консервы также добавляют в конце варки, после чего суп доводят до кипения и снимают с огня.
  5. Любые консервы имеют слегка специфический вкус, который нравится не всем. Соответственно суп из консервов – это не для всех.

А для тех, кому нравится идея готовить быстрые и вкусные супчики с добавлением мясных или рыбных консервов – небольшая подборка рецептов!

Рисовый суп с консервированной горбушей
В принципе, этот суп можно готовить с добавлением любой консервированной рыбы в масляной заливке. Но с горбушей вкуснее всего! Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  • 1 баночка консервированной горбуши
  • 4 ст.л.риса (любого)
  • 5 картофелин
  • 1 морковка
  • 2 небольших луковицы
  • 3 лавровых листа
  • несколько горошинок черного перца
  • 100 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • соль.

Приготовление:
Любые супы с консервами в масле лучше готовить без зажарки. Так что нужно будет очистить и мелко нарезать все овощи (а морковь натереть на терке), сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на небольшом огне, в середине варки добавить промытый до прозрачной воды рис, лавровый лист, горошинки перца. Как только сварится картофель, добавить в кастрюлю рыбу вместе с маслом (полностью все содержимое баночки), посолить суп по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью, дать потомиться на минимальном огне 5 минут и снять с плиты.

Совет: постарайтесь удалить из готового супа перец горошком и лавровый лист. При желании их можно вообще не добавлять, ограничившись щепоткой молотого черного перца. А вот зелень в рисовом супе с горбушей должна быть обязательно.

Суп с квашеной капустой и рыбными консервами в томатном соусе
Можно взять любую рыбу на свой вкус: кильку, бычки, в общем, все, что угодно! Единственный нюанс – консервы должны быть хорошего качества. Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  • 1 баночка рыбных консервов в томатном соусе
  • 1 крупная морковка
  • 400 г квашеной капусты (перед тем, как использовать в супе, обязательно промыть)
  • 3 крупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Сначала нужно подготовить компоненты для зажарки: вымыть и очистить лук, морковь, корень петрушки. Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Разогреть растительное масло, обжарить овощи до легкого румянца. Картофель залить водой, сварить до полуготовности, добавить зажарку, квашеную капусту, томат из баночки с рыбными консервами. Варить еще 10-15 минут, за несколько минут до того, как снять с огня, добавить рыбу из баночки, соль и специи.

Совет: капуста, которая добавляется в суп, не должна быть мягкой или перекисшей. Используйте свежеприготовленную, хрустящую квашеную капусту.

Рассольник с пшеном и говяжьей тушенкой
От обычного рассольника этот суп отличает только добавление пшена вместо перловой крупы и тушенки вместо сырого мяса. Варится он на овощном бульоне, заправлять такой суп не нужно – вполне достаточно жира из баночки с тушенкой. Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  • 4 картофелины
  • 1 стакан пшена
  • 1 крупная луковица
  • 2 морковки
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст.л.рафинированного растительного масла
  • 1 баночка говяжей тушенки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Промыть пшено, залить водой и довести до кипения. Варить на среднем огне, через 5 минут после закипания добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Приготовить зажарку: измельчить лук, обжарить на растительном масле, добавить тертую на крупной терке морковь, перемешать, через 2-3 минуты добавить нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы. Зажарку потушить на малом огне еще 5 минут и добавить в кастрюлю с картофелем и пшеном. Как только сварятся крупа и картошка, в суп добавить тушенку, измельченный чеснок, специи и соль. Можно посыпать сушеной или свежей зеленью.

Хозяйка, которая знает, как приготовить суп из мясных или рыбных консервов, сможет превратить самый скромный набор ингредиентов в кулинарный шедевр. Вкусных Вам шедевров!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!