Как Приготовить Суп из Свинины

Рубрика: Диета и Питание | 20.12.2013 | 0 Comments

Bean soup

Суп из свинины – отличный обед для тех, кто любит жирное мясо и наваристые бульоны. Существует множество рецептов супа с добавлением свинины. В нашей подборке – самые популярные из них!

Узнайте, как приготовить суп из свинины и побалуйте своих домашних чудесным мясным обедом.

Суп фасолевый со свининой
В кастрюлю выложить 300 г промытой сухой фасоли и варить до готовности. Отдельно отварить 400 г нарезанного кубиками мяса. Процедить мясной бульон (мясо вынуть), добавить 4 клубня очищенного и нарезанного кубиками картофеля, варить до готовности. Отдельно приготовить зажарку: обжарить 1 измельченную луковицу и 1 тертую морковь на сковороде в растительном масле (2-3 ст.л.). Добавить в суп зажарку, мясо, отварную фасоль. Варить на малом огне 5-7 минут, добавить по вкусу соль, молотый перец и сушеную зелень укропа.

Суп грибной со свининой
Промыть и нарезать крупными кусками полкилограмма свинины. Залить 2-мя литрами воды, добавить лавровый лист и пару горошин черного перца, поставить на огонь. Довести до кипения, варить до готовности, снимая пену и уменьшив огонь до минимального. Обжарить 400 г грибов на растительном масле (предварительно нарезать их тонкими пластинками). Затем переложить грибы в суп, а в той же сковороде обжарить смесь корня сельдерея с морковью и луком (все овощи нарезать мелкими кубиками). Для зажарки понадобится 1 морковь, 1 луковица и 1 небольшой клубень сельдерея. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать мелкими кусочками. Добавить в суп 3 клубня картофеля, нарезанного кубиками, варить до мягкости, добавить зажарку и проварить вместе с нею 5-7 минут. Вынуть из готового супа лавровый лист, посолить по вкусу.

Суп рисовый со свининой
700 г мяса, промытого и крупно нарезанного, залить водой и варить до готовности. Обязательно снимать пену, как только мясо будет готово – вынуть его. 4 клубня картофеля очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон вместе с промытым рисом (100 г), варить до готовности картофеля. Одновременно подготовить зажарку: 1 крупную морковь натереть на терке, добавить измельченную луковицу, обжарить в 2 ст.л. растительного масла до легкой золотинки. Добавить зажарку в суп, как только картофель станет мягким, томить все на малом огне 10-15 минут, в самом конце добавить мелко нарезанное отварное мясо, 100 г измельченной свежей зелени, соль и специи по вкусу.

Томатный суп со свининой и чесноком в мультиварке
400 г свинины (вырезки) нарезать на кусочки и обжарить с 2 ст.л. растительного масла в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Обязательно помешивать. Добавить в чашу мультиварки 1 измельченную луковицу, 1 тертую морковь, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (4 зубчика), 2 ст.л. томатной пасты. Обжаривать еще 10 минут в том же режиме, постоянно помешивая. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель ( 4 клубня), залить 2 литрами воды, добавить соль и специи, готовить в режиме «Суп» 1 час. Готовое блюдо посыпать измельченной свежей зеленью.

Суп со свининой и сельдереем
Промыть 300 г мяса, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в 2 ст.л. растительного масла до румяной корочки. В конце обжаривания добавить 1 измельченную луковицу, и тертый на крупной терке корень сельдерея (200 г), перемешать. Нарезанные кубиками остальные овощи (300 г картофеля и 200 г моркови), поместить в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и варить до готовности картофеля. Добавить обжаренное мясо с луком и сельдереем, посолить по вкусу, добавить специи. Потомить на малом огне под крышкой в течение 10-15 минут.

Знаете, как еще можно приготовить суп из свинины? Расскажите об этом в комментариях!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!