Как Приготовить Суп с Копченостями — Рецепты

Рубрика: Диета и Питание | 05.12.2013 | 0 Comments

Суп с Копченостями

Далеко не все знают, что с копченостями (мясом, колбасой, ребрышками, субпродуктами) можно варить не только гороховый суп. Правильно подобранное сочетание ингредиентов – залог успеха любого блюда, но в данном случае эта прописная истина приобретает особое звучание. Суп с копченостями нужно готовить в строгом соответствии с рецептом.

Специально для вас мы подобрали несколько таких рецептов – самых удачных.

Как приготовить рисовый суп с копченостями

Рисовый суп отлично гармонирует с любыми копченостями, но лучше всего добавлять сырокопченую колбасу. Блюдо готовится на говяжьем или свином бульоне.

Ингредиенты:

  1. Кусок говядины на кости для бульона
  2. 300 г копченой колбасы
  3. 3 ст.л. риса
  4. 2 помидора
  5. 1 крупная морковь
  6. 1 крупная головка репчатого лука
  7. 1 болгарский перец
  8. 2 ст.л. растительного масла
  9. соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить 2-мя литрами воды. Варить до готовности, примерно через полчаса добавить промытый рис. Одновременно приготовить зажарку из лука, помидоров, моркови и сладкого перца: лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить все овощи в растительном масле, добавить помидоры и тушить 5-7 минут на малом огне. Нарезать кубиками колбасу, добавить в зажарку, потушить еще несколько минут и добавить в кастрюлю с супом, если рис уже сварился. Варить еще 10 минут на малом огне, перед тем, как снять с плиты, добавить соль, перец и мелко рубленую зелень.

Как приготовить сырный суп с копченостями

Блюдо «на скорую руку» – готовится очень быстро, буквально за полчаса!

Ингредиенты:

  1. 300 г сырокопченой грудинки
  2. 4 картофелины
  3. 1 головка репчатого лука
  4. 3 плавленых сырка
  5. 2 ст.л. растительного масла
  6. соль, перец, пучок свежего укропа (по вкусу и по желанию).

Приготовление:

Почистить картофель, нарезать кубиками, залить 2-мя литрами воды. Варить 10 минут на слабом огне, добавить нарезанную кубиками копченую грудинку и варить до готовности. Параллельно с этим поджарить на сковороде измельченный лук и тертую морковь, добавить их в суп вместе с тертыми плавлеными сырками, специями и зеленью. Варить до готовности, посолить по вкусу и снять с огня.

Как приготовить фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп можно приготовить не только в дома в кастрюльке, но и в котелке на открытом огне. Так что если любите ходить в походы – берите на заметку.

Ингредиенты:

  1. 7 копченых свиных ребрышек
  2. 200 г любой копченой колбасы
  3. 1 стакан фасоли
  4. 1 крупная морковка
  5. 1 головка репчатого лука
  6. 1 сладкий перец красного цвета
  7. 2 ст.л. томатной пасты
  8. 2 ст.л. растительного масла
  9. 2-3 лавровых листика
  10. соль по вкусу
  11. щепотка паприки
  12. щепотка молотого черного перца.

Приготовление:

Перебрать и промыть фасоль, залить 2-мя литрами воды, сварить почти до готовности. Приготовить зажарку: мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле на сковороде, затем нарезать колбасу небольшими кубиками и поджарить вместе с луком. Добавить тертую на крупной терке морковь, болгарский перец, нарезанный соломкой, потушить все вместе 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту, специи и немного воды, тушить минут 10 на малом огне. Выложить в кастрюлю, где уже сварилась к этому времени фасоль, добавить свиные ребрышки и лавровый лист, дать супу потомиться на небольшом огне, плотно закрыв его крышкой. Извлечь лавровый лист и подавать суп горячим. Очень вкусно!

Как приготовить суп-кулеш с копченостями

Очень сытное, «зимнее» блюдо.

Ингредиенты:

  1. 500 г копченых свиных ребрышек
  2. 3 куриных бедрышка
  3. 2 соленых огурца
  4. 3 ст.л. пшена
  5. 3 картофелины
  6. горсть сухих грибов – по желанию
  7. 1 морковка
  8. 1 луковица
  9. 2 ст.л. растительного масла
  10. 3-4 лавровых листика
  11. соль, молотоый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Куриные бедрышки промыть, залить 2-мя литрами воды, добавить сухие грибы (если есть) и варить до готовности мяса. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем измельченный лук и тертую морковь, нарезать огурцы соломкой и добавить туда же. Протушить все вместе 5 минут, снять с огня. В кастрюлю с куриным бульоном добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, промытое пшено, свиные ребрышки. Варить 15 минут на малом огне, затем добавить зажарку, лавровый лист и специи. Варить до готовности.

Что же, как видите, приготовить суп с копченостями совсем несложно. Попробуйте сделать это прямо сейчас. Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!