Как Приготовить Томатный Суп — Рецепты

Рубрика: Диета и Питание | 11.11.2013 | 0 Comments

Томатный Суп

Исследуя тонкости приготовления томатного супа, невозможно не заметить, что почти всегда в рецептах рекомендуется использовать свежие помидоры. Томатная паста в супах неуместна, ее лучше припасти для борщей, а на зиму сделать заготовки из помидоров: протушить их с морковью и луком и герметически закупорить. Такие заготовки значительно ускорят процесс приготовления домашних супчиков. Ведь половина ингредиентов уже обработана, остается только добавить их в кастрюлю. Летом можно готовить холодные томатные супы (без варки). Для их приготовления обязательно понадобится блендер. Для некоторых супов основой служит томатный сок.

Как же приготовить томатный суп, чтобы получилось вкусно? Предлагаем несколько проверенных рецептов!

Томатный суп с рисом и морепродуктами
Изысканное блюдо с насыщенным вкусом и тонким ароматом базилика. Ингредиенты:

  1. 4 спелых помидора
  2. 1 крупная луковица
  3. 100 г базилика
  4. 100 мл белого сухого вина
  5. 1 крупная морковка
  6. 4 ст.л. оливкового масла
  7. 4 ст.л. длиннозернистого риса
  8. 200 г замороженной смеси «морской коктейль»
  9. 1 ч.л. сахара (чтобы уравновесить кисловатый вкус томатов)
  10. ½ ч.л. молотого черного перца
  11. 3 зубчика чеснока
  12. соль по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь очистить. С помидоров снять кожицу, опустив их предварительно на пару минут в кипяток. Морковь потереть на терке и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком. Базилик и помидоры разделить на 2 части. Помидоры нарезать небольшими кусочками произвольной формы, добавить к моркови и луку вместе с листочками базилика. Обжаривать еще 5-7 минут на малом огне, затем переложить в емкость для взбивания и измельчить блендером в пюре.

Поместить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды. Рис обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 2-3 минут. Влить вино, тушить 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавить сахар и выложить все это в кастрюлю с супом. Довести суп до кипения, добавить морской коктейль, варить на малом огне 10-15 минут. Одновременно приготовить заправку: нарезать мелкой соломкой оставшиеся помидоры, измельчить чеснок, добавить листочки базилика и перемешать. Добавить заправку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5 минут (точнее, томить под крышкой на малом огне).
Такой же суп можно приготовить, заменив морской коктейль креветками или мидиями.

Томатный суп с куриным филе и кабачками
Невероятно густое и вкусное блюдо, которое можно смело рекомендовать худеющим, ведь оно готовится без добавления картофеля, на основе свежих низкокалорийных овощей (помидоров, кабачков и моркови) и куриной грудки. Заправкой служит оливковое масло, а еще в этот суп добавляют чеснок. Ингредиенты:

  1. 500 г куриной грудки
  2. 500 г спелых помидоров
  3. 4 зубчика чеснока
  4. 2 молодых кабачка
  5. 2 крупных моркови
  6. 3 ст.л. оливкового масла
  7. соль, молотый перец,
  8. свежая или сушеная зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук, морковь, кабачки, чеснок очистить от кожуры. Свежие помидоры измельчить блендером в пюре, предварительно сняв с них кожицу. Измельчить лук и чеснок, мелкими кубиками нарезать морковь и кабачки.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук с морковкой до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Куриное филе нарезать кубиками, добавить к овощам, обжаривать 5-7 минут на небольшом огне. Можно уже на этом этапе добавить специи. В конце обжаривания добавить кабачки и перемешать. Выложить все в кастрюлю с томатным пюре, добавить немного воды, чтобы суп не получился слишком густым, варить до готовности на малом огне. Готовый суп посолить по вкусу и добавить зелень.
Основу для этого супа можно заготовить заранее и закупорить в стерилизованные банки.

Летний томатный суп-гаспаччо
Этот суп не требует варки и готовится всего несколько минут. Ингредиенты:

  1. 500 г спелых помидоров
  2. 1 стакан томатного сока (свежевыжатого)
  3. 5 зубчиков чеснока
  4. 2 спелых болгарских перца
  5. 1 стакан винного уксуса
  6. 1 луковица
  7. 3 ст.л.оливкового масла
  8. 2 свежих огурца
  9. соль, специи (черный перец, паприка) – по вкусу.

Приготовление:
Очистить огурцы от кожуры, нарезать кусочками произвольной формы. С помидоров снять кожицу, нарезать их мелко и поместить в чашу блендера. Добавить томатный сок, кусочки огурцов, очищенные зубчики чеснока, сладкий перец, предварительно нарезанный и очищенный от семян, измельченный репчатый лук и специи.
Взбивать блендером 2-3 минуты, после чего добавить уксус, соль и оливковое масло. Вкус довольно своеобразный, зато очень полезно! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!