Как Приготовить Вкуснейший Салат из Капусты

Рубрика: Диета и Питание | 04.10.2013 | 1 Comment

капуста - морковка

Приготовить капусту по этому рецепту очень просто. Она получается удивительно вкусной и нежной. С приготовлением справится любая хозяйка, даже совсем неопытная.

Итак, берем два средних кочана капусты и две моркови. Желательно, что бы кочаны были округлые и сочные. Если кочан приплюснут, то такой сорт капусты предназначен для длительного хранения и не подходит для засолки и салатов.

Капусту шинкуем как можно тоньше, лучше с применением специального ножа. Если такого нет, то надо просто постараться порезать потоньше. Морковь натираем на крупной терке. Все осторожно перемешиваем и, не утрамбовывая, складываем в кастрюлю или другую подходящую емкость.

Один литр воды ставим на огонь, добавляем две столовые ложки соли, один стакан сахара и один стакан растительного масла. Доводим до кипения и вливаем полную столовую ложку уксусной эссенции. Горячим маринадом заливаем приготовленную капусту. Осторожно придавливаем капусту ложкой так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Оставляем до полного остывания. Все! Капуста готова! Ешьте на здоровье!

Можно рецепт такой капусты немного разнообразить. Если в капусту добавить тонкие ломтики сырой свеклы, а в маринад одну свеклу, натертую на крупной терке, то салат приобретет красивый красный оттенок. Такая капуста просто великолепно будет смотреться на столе. Запасать такую капусту впрок нельзя. В холодильнике она хранится примерно две недели.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!