Как Приготовить Хрен в Домашних Условиях

ХренВы являетесь поклонником забористых приправ? Желаете не просто поглощать пищу, а вкушать ее, чтобы еда, сдобренная горчицей или хреном, вызывала всю гамму эмоций, перехватывала дух и вышибала слезу? Тогда вы являетесь истинным гурманом и глубоким почитателем такого распространенного в нашей местности растения, как хрен. Это похвальное увлечение, ведь корень этого растения не только выделяется среди других своим оригинальным вкусом, но также является невероятно полезным для человеческого организма, благодаря наличию в его составе множества витаминов и таких микроэлементов как железо, фосфор, медь, калий и других. Эти полезные элементы позволяют использовать хрен при лечении таких заболеваний как цинга, туберкулез и даже рак.

Но сегодня мы с вами узнаем, как приготовить хрен в домашних условиях. Вначале дайте разберемся, как высушить хрен и сделать их него порошок. Для этого хрен нужно сначала выкопать. Делать это правильнее осенью, когда хрен не горький, но по-настоящему ядреный. Вымыв, и, как следует вычистив корень этого растения, стругаем ножом или натираем на крупной терке, а полученную стружку ставим в, нагретую до 60ºC, духовку. Сушить хрен при такой температуре следует не менее 2-2,5 часов. Передерживать хрен в тепле нельзя, ведь он начнет терять свою «злость». Высушенный порошок перемалываем в кофемолке и закладываем полученный полуфабрикат в стеклянную банку, плотно закрыв крышкой.

Такой порошок из хрена станет отличной приправой к мясу или холодцу. Перед употреблением его необходимо залить кипяченой водой и добавить к нему соль, мед либо сахар, уксус либо лимонный сок. Кроме того, можно приготовить своеобразную пасту, смешав получившуюся смесь с майонезом, сметаной или тертой свеклой. Получившуюся пасту можно подавать к ветчине или мясу, приготовленному в духовке.

А теперь мы вам расскажем, как приготовить хрен в домашних условиях из свежего корня. Для этого нам понадобится, собственно сам хрен, (отрезанный корешок 10-15см), 3 чайных ложки сахара, 1 столовая ложка лимонного сока или 9% уксуса, 1 чайная ложка соли и 150-200 мл. холодной кипяченой воды. Для начала промытый и вычищенный корень хрена нужно замочить в холодной, практически ледяной, воде на 3-4 дня, причем, ежедневно менять воду. Можно замачивать хрен и дольше, например, дней 7, если хрен излишне сухой. Это пойдет лишь на пользу блюду, да и тереться он будет гораздо проще.

Спустя четыре дня замачивания, достаем размокший хрен и натираем на мелкой терке. Не советуем использовать кухонный комбайн или блендер, так как в хрен после их использования меняет вкус. Хотя, вам придется пережить момент, когда из глаз ручьями будут течь слезы, да и дух будет захватывать как при катании на «Американских горках». Но это даже на пользу организму, да и своеобразный ритуал любого ценителя острых приправ. Полученную горку «злой стружки» зальем водой, и добавим сахар, соль, лимонный сок или уксус. На этом наш полуфабрикат готов.

Теперь, смешав наш хрен с майонезом, мы получим изысканный соус, который идеально подойдет к холодным закускам, например, к рулету из курицы или фаршированной рыбе. Также можно смешать наш хрен со сметаной, добавив кетчуп и чуть-чуть острой горчицы. Данный соус станет, великолепной по вкусовым качествам, заправкой к различным салатам, таким как салат из редиса, сельдерея или пекинской капусты. Наконец, полученный хрен можно использовать в качестве самостоятельной приправы к мясным и рыбным блюдам.

Но основное блюдо, ради которого и писалась статья «Как приготовить хрен в домашних условиях», это, конечно же, свекольный салат. Свекла, как ничто другое сочетается с хреном, а данный салат подойдет к любым копченостям, буженине, ветчине и говядине на гриле. Для этого салата необходимо взять 1 кг свеклы, корешок хрена, тмин, соль, сахар, уксус и кипяченую воду. Отварную свеклу необходимо натереть на крупной терке, и добавляем к нему уже готовую стружку хрена. Перемешиваем и заправляем блюдо солью, сахаром, водой и уксусом. Добавим, также, 2 чайные ложки тмина. Пробуем получившийся салат, добиваясь изысканного вкуса, и ставим в холодильник до охлаждения. Приятного вам аппетита и не забудьте облизать пальчики!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Как Приготовить Хрен в Домашних Условиях
Голосов - 0, Среднее - 0.00

Оставить отзыв


пять − = 1

  ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

* мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
×