Как Принимать Активированный Уголь

Рубрика: Красота и Здоровье | 17.09.2014 | 0 Comments

Уголь

Активированный уголь считается самым популярным, наиболее эффективным и безопасным адсорбентом, который в свободном доступе можно приобрести в любой аптеке. Этот препарат, созданный на основе древесного угля, является природным веществом, избавляющим организм от токсинов и шлаков.

Это замечательное натуральное средство спасает человека во многих жизненных ситуациях – при пищевых и алкогольных отравлениях, при различных расстройствах пищеварения и других проблемах с желудком. Современный человек нашел активированному углю и другое применение – нередко его используют для отбеливания зубов и даже для похудения. Из данной статьи узнаем, как принимать активированный уголь в конкретной ситуации.

Правила приема активированного угля

Даже учитывая, что этот адсорбент считается безопасным для организма, принимая его, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • не рекомендовано употреблять активированный уголь при внутренних кровотечениях, гиповитаминозе, а также онкологических заболеваниях ЖКТ;
  • нужно помнить, что уголь выводит из организма и вредные, и полезные вещества, а потому необходимо знать, в каких случаях его применять (к примеру, при дисбактериозе сорбенты могут навредить организму, лишив кишечную микрофлору необходимых ей веществ);
  • чтобы лекарство подействовало с максимальной эффективностью, его необходимо запивать большим количеством воды (в идеале, таблетки перед применением следует растолочь и развести в стакане воды);
  • пройдя курс лечения активированным углем, необходимо разнообразить собственный рацион белками и витаминами, чтобы предотвратить гиповитаминоз. Это правило подходит лишь для длительного применения угля (более 14 дней).

Показания к применению угля

Применяют это адсорбирующее средство при метеоризме, колитах и повышенной кислотности желудка, диарее, а также отравлениях пищей или алкоголем. Врачи назначают активированный уголь в случае дизентерии, брюшного тифа, хронического гастрита, гепатита или сальмонеллеза.

Как принимать активированный уголь

В случае острого отравления больному следует промыть желудок раствором (столовая ложка порошка из активированного угля на 1 литр воды). После этого для адсорбции стоит выпить лекарство в таблетках из расчета: таблетка угля на десять килограммов веса тела человека. Главное использовать уголь в течение 8 часов после отравления, то есть в то время, когда препарат с максимальной эффективностью впитывает яды. Выводится из организма сорбент вместе с калом, окрашенным в черный цвет.

Для лечения вышеперечисленных заболеваний курс лечения активированным углем может назначать только врач. Лечение обычно не превышает двух недель, чтобы не нанести вред организму. На протяжении этого времени уголь обычно принимают по 2–4 таблетки до 3 р/день. В случаях, когда лечение этим препаратом не привело к желаемому эффекту, его заменяют другим методом очистки организма, к примеру, капельницами с сорбентами.

Как применять уголь для похудения

На просторах интернета имеется немало рецептов похудения, среди которых встречаются способы избавления от лишнего веса с использованием активированного угля. Для этого изначально необходимо высчитать количество принимаемых таблеток (1 таблетка на 10 кг массы тела). После этого дозировку нужно разделить на 3 приема, и принимать уголь перед завтраком, перед обедом и ужином. Длительность курса похудения не должна превышать 1 неделю, после чего его можно повторить лишь через 3 месяца. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!