Как Просто Приготовить Суп

Рубрика: Диета и Питание | 02.01.2014 | 1 Comment

Суп

Проще всего приготовить холодный суп. Окрошка, свекольник, холодник, гаспаччо – все эти блюда не требуют варки, а процесс приготовления сводится к нарезке и смешиванию ингредиентов. Существует несколько сотен рецептов холодного супа, и все они очень простые и по-своему оригинальные.

Мы подготовили небольшую подборку первых блюд, которые готовятся без варки. Узнайте прямо сейчас, как просто и быстро приготовить суп из продуктов, которые есть под рукой!

Гаспачо (холодный томатный суп)

Для приготовления гаспачо понадобится блендер.
Вымыть 4 крупных спелых помидора, снять с них кожицу, предварительно опустив на несколько минут в кипяток. Нарезать очень мелко. Очистить 2 небольших огурца, также мелко накрошить. Смешать с помидорами, добавить 1 измельченный болгарский перец красного цвета, мелко нарезанную луковицу и 3 очищенных зубчика чеснока. Пюрировать все это блендером, добавить 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, пол-чайной ложки сахара, щепотку черного перца и соль по вкусу. Убрать в холодильник на 1-2 часа, подавать хорошо охлажденным с чесночными крутонами. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Мясная окрошка с редисом и свежими огурцами

Это блюдо готовится еще быстрее, чем предыдущее. Однако предварительно придется отварить мясо (это можно сделать и накануне). Мясо подойдет любое, но лучше всего – нежирная свинина или говядина. Также заранее нужно отварить яйца.
Нарезать кубиками 300 г мяса. Вымыть овощи: 200 г редиса и 200 г свежих огурцов. Лучше брать грунтовые овощи (разумеется, если есть выбор). Редис нарезать кружочками. Огурцы очистить и нарубить мелкими кубиками. 4 вареных яйца нарезать кружочками. Вымыть 100 г зеленого лука и 50 г зелени укропа. Укроп мелко нарубить ножом, лук нарезать и подавить деревянной ступкой до выделения сока. Присолить зелень, смешать с остальными ингредиентами (кроме яиц), залить 3-мя стаканами охлажденного хлебного кваса. Разложить в тарелки, аккуратно украсить кружочками вареных яиц.
Важно: для приготовления окрошки НЕ подходит сладкий газированный квас, который повсеместно продается летом в качестве прохладительного напитка. Лучше всего использовать хлебный квас, приготовленный самостоятельно.
Кстати, отличная окрошка получается и на кефире.

Окрошка на кефире с вареной колбасой

Этот рецепт понравится людям занятым, не особенно любящим готовить. Даже мясо варить не придется! А вот что придется заранее отварить, так это яйца и картофель.
Итак, сварить 3 крупных картофелины и 4 яйца. Очистить их и нарезать кубиками. Точно так же нарезать 300 г нежирной вареной колбасы. Мелко порубить 100 г свежей зелени: укроп и перья зеленого лука. Нарезать мелкими кубиками 300 г редиса и 2 молоденьких огурца (не корнишона). Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить литром кефира, добавить 1 ст.л. лимонного сока и соль по вкусу. Поместить в холодильник на несколько часов или сразу подавать к столу.

Любителям необычных первых блюд советуем приготовить таратор – холодный болгарский огуречный суп.

Таратор

Очистить и натереть на крупной терке 2 молодых крупных огурца (не желтых, не перезревших). Мелко нарезать 100 г свежей зелени укропа, 4 зубчика чеснока пропустить через пресс. Смешать зелень и чеснок с огурцами, присолить, добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла. Дать настояться 15-20 минут. Залить 2-мя стаканами охлажденного домашнего йогурта. Добавить 2 стакана ледяной питьевой воды, перемешать и сразу подавать. Блюдо содержит очень мало калорий.

И конечно, холодными могут быть не только традиционные, но и десертные супы.

Холодный суп из черники
Назвать этот суп холодным можно лишь условно: плитой все же придется воспользоваться. Но все равно, готовится блюдо очень просто!
1 стакана вымытой черники залить 2-мя стаканами кипятка и варить 15 минут. Можно сделать это в мультиварке – поместить ягоды в чашу, залить водой и готовить 20 минут в режиме «Тушение». Добавить 1 ст.л. сахара и щепотку корицы, превратить ягодную массу в пюре при помощи блендера, затем довести почти до кипения, не забывая помешивать. В отдельной кастрюльке нагреть 300 мл 33%, сливок, смешать с ягодным пюре, снова довести до кипения и сразу же снять с огня. Охладить – сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Разлить в порционные тарелки или пиалы.

А вы знаете, как просто приготовить суп? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!