Как Растворить Камни в Желчном Пузыре

Рубрика: Красота и Здоровье | 29.04.2014 | 0 Comments

Печень

Как показывает статистика, на сегодняшний день вопрос образования камней в желчном пузыре беспокоит каждого третьего человека, достигшего 45 лет. Тем, кто впервые столкнулся с этим недугом нужно пояснить, что образование желчных камней может происходить по нескольким причинам, главные из которых заключаются в злоупотреблении пищей, богатой животными жирами, а также в развитии дискинезии, то есть нарушении оттока желчи, в результате чего продукты ее распада кристаллизуются в камни.

Не стоит думать, будто удаление желчного пузыря – единственный выход из создавшегося положения. Существует немало средств для борьбы с этим заболеванием, о которых следует знать каждому. Из данной статьи узнаем, как растворить камни в желчном пузыре.

Способы дробления желчных камней

На самом деле бороться с этими образованиями в желчном пузыре можно как специальными медицинскими процедурами, так и при помощи медикаментов.

Метод литотрипсии

Литотрипсия представляет собой метод ударно-волновой терапии, заключающийся в дроблении камней под воздействием специально аппарата – литотриптера. Этот метод дает хорошие результаты, причем для решения проблемы достаточно пройти всего лишь две процедуры – дробления, а затем и полного выведения камней из желчного пузыря. Стоимость литотрипсии будет гораздо меньшей, чем стоимость медикаментов, которые придется употреблять на протяжении двух лет. К минусам данной методики стоит отнести то, что проводится процедура лишь для дробления относительно небольших камней, а аппаратура и врачи, умеющие работать с ней, имеются далеко не в каждой клинике. Кроме прочего, необходимо понимать, что метод дробления камней не устраняет причину их образования, а потому вскоре проблема может вернуться.

Медикаментозное лечение

Современный фармацевтический рынок, для растворения желчных камней, готов предложить два вида медикаментов – препараты желчных кислот, а также растительную биодобавку Зифлан.

Средства на основе желчных кислот

Лекарства данной группы призваны восстановить баланс между желчными кислотами и холестерином, благодаря чему камни должны растворяться. К ним стоит отнести медпрепараты с урсодезокисхолевой кислотой (Урсосан, Урсохол, Урсофальк), а также препараты, содержащие хенодезоксихолевую кислоту (Хеносан, Хенохол, Хенофальк).

Вышеописанные средства применяются уже более тридцати лет и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Причем для эффективного растворения камней принимать их лучше совместно, так как одни препараты, вступая в реакцию с холестерином, способствуют его переходу в жидкие кристаллы, тогда как другие образуют самый настоящий «камнерастворяющий коктейль».

Следует лишь знать, что принимать лекарства с желчными кислотами можно для растворения небольших камней, не более 15 мм в диаметре, в случае, если образования заполняют меньше половины объема пузыря, если не нарушена сократительная деятельность данного органа, а также если камни не забивают протоки желчного пузыря. Причем принимать данные медикаменты необходимо на протяжении двух лет.

Биоактивная добавка Зифлан

Отдельно стоит сказать о добавке к пище, на основе экстракта бессмертника, под названием Зифлан. Принцип работы этого средства заключается в стимуляции печени и налаживании выработки желчи нормальной консистенции, которая не несет в себе осадка, кристаллизирующегося в камни. Результатом его применения является уменьшение вязкости желчи, улучшение дренажа жидкости из печени, а значит и растворение имеющихся камней.

Не стоит забывать и о диетическом питании, подразумевающем минимальное содержание животных жиров, копченых или жареных продуктов. Все это позволит избежать удаления желчного пузыря и жить полноценной, гармоничной жизнью. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!