Как Сделать Марлевые Подгузники Своими Руками

Рубрика: Ваш Ребенок | 05.12.2012 | 1 Comment

 Марлевые Подгузники

Бесспорно, уход за новорожденным ребенком дело хлопотное и затратное, как в моральном, так и в материальном плане. Взять, к примеру, подгузники. Необходимый уход за нежной детской кожей требует, чтобы они были сделаны только из натуральных тканей и экологичных компонентов. А качественные товары имеют высокую стоимость, что, с учетом большого расхода покупных подгузников для ребенка, выливается в кругленькую сумму, которую «потянет» далеко не каждая молодая семья. Имеется негативное  отношение медиков и психологов к применению памперсов для малыша. Именно поэтому все чаще молодые мамочки предпочитают изготовить нижнее белье для своего ребеночка самостоятельно. Для такого случая стоит узнать, как сделать марлевые подгузники своими руками?

К удивлению, с помощью обыкновенной марли можно изготовить подгузники различной формы. Их можно изготовить как одноразовыми, которые необходимо менять каждый раз, после того как малыш их запачкал, так и многоразовыми, то есть имеющими трикотажную основу, в которую помещается марлевый сменный вкладыш. Причем, нужно учесть, что как одноразовые, так и многоразовые подгузники легко стираются, что позволяет их использовать снова и снова.

Традиционная модель, которую изготавливали из марли еще наши бабушки, представляет собой сложенную по диагонали марлевую пленку квадратной формы. Некоторые мамочки предпочитают шить подгузники в форме трусиков. Правда, этот вариант не самый практичный, особенно для новорожденного, проводящего большую часть времени в кроватке.

Мамочкам можно предложить замечательный вариант – марлевый подгузник-пеленка. Что бы приготовить такой подгузник необходимо отрезать марлю размером 160 х 80 см и если сложить ее пополам, то получится квадрат 0,8 х 0,8м. Отстрочив материал по периметру на швейной машинке, получится отличная пеленка-подгузник.

Чтобы сделать марлевый подгузник-вкладыш, марлю необходимо складывать до тех пор, пока не образуется прямоугольник размером 10 х 30 см. Зашитый со всех сторон, такой вкладыш нужно вставлять в самодельные многоразовые подгузники или же одевать на ползуны или трусики сверху, но в этом случае крепить его нужно веревочкой или резинкой.

Теперь стоит разобраться, как сшить многоразовые марлевые подгузники. Изготавливаются они из трикотажной ткани и внешне должны выглядеть как плотные трусики. В некоторых случаях в такие подгузники вшивают пеленку. Такой подгузник подойдет в период приучения малыша к горшку.

Итак, первоначально, чтобы не было усадки, трикотажную ткань необходимо постирать, а после, выкроить из нее прямоугольник, размером 40 х 50см. Подогнув материал по краям на 2 см, и прострочив зигзагом на длину 17 см от края, следует подогнуть материю на 3 см и прошить до конца. Вставив в получившиеся отверстия завязки, нужно пришить подгузник к трусикам и вложить в них марлевый вкладыш. Получится отличный многоразовый подгузник, требующий лишь периодической смены вкладышей и регулярной стирки. Имея в запасе несколько таких подгузников можно не волноваться за состояние вашего малыша. Кстати, перед применением, подгузник стоит прокипятить и отутюжить горячим утюгом.

Стоит учесть, что марлевые подгузники, сделанные собственноручно, станут отличным экономичным решением. Это значит что деньги, потраченные на новомодные одноразовые «памперсы», можно потратить на малыша с большей пользой. Кроме того, изготавливая такой подгузник самостоятельно можно быть уверенным, что нежная кожа малыша соприкасается лишь с натуральными материалами, а значит полноценно «дышит» и не преет. А это существенное преимущество, ведь известно, что любые, даже самые дорогие покупные подгузники не обладают достаточным воздухообменом, из-за чего их советуют носить непродолжительное время, чаще на ночь или на время прогулки. Более того, нередки случаи, когда составные компоненты покупных подгузников вызывают аллергические реакции на коже. А подгузники сделанные своими рукам не только не раздражают кожу, но и несут в себе частичку материнского тепла.

Зная, как сделать марлевые подгузники своими руками, вы обязательно оцените комфорт и заботу, которую они дают, и не пожалеете времени и сил для их изготовления. В награду же мамочка получит нежную кожу своего малыша, здоровье и его счастливую улыбку. Берегите своих малышей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!